В Одессе составили план развития области

В Одессе прошло заседание областного Совета регионального развития. Его участники обсудили перспективные планы развития Одесской области на 2019–2021 годы, которые ранее были сформированы в районах и громадах. На мероприятии присутствовал Президент Украины Петр Порошенко. Он отметил: — Территориальные громады четко видят, как надо развивать свой регион. Важно, что они сами начали предлагать решения, изучать зарубежный опыт и пытаются внедрять его. По его словам, громады активно развивают социальные объекты, инфраструктуру и туристическую отрасль. Немалое внимание уделяется и обеспечению Интернетом, телемедицине, Новой украинской школе, инклюзивному обучению. Порошенко сообщил, что на портале Open…

Подробнее

В Японии появился сорт бананов, которые можно есть с кожурой

Сорт, названный Mongee, содержит много триптофана Банановые деревья выращивают при температуре – 59 °С, затем их размораживают и пересаживают. Так бананы растут быстрее, а кожура у них получается тоньше. Представители фирмы уверяют, что такие фрукты приносят больше пользы, ведь в кожуре содержится много витамина В6, магния и триптофана. Конечно, такое удовольствие стоит недешево — один банан обойдется в $5,75.

Подробнее

В Одессе отметили день рождения области

Представители Лиманского района приняли участие в праздновании 87-й годовщины со дня основания Одесской области. На ярмарке «Сокровища Одесщины» все районы области представили свои обычаи, творчество, блюда и продукцию товаропроизводителей. В этом году на ярмарке побывал Президент Украины Петр Порошенко, прибывший в Одессу на заседание Совета регионального развития. — Приятно, что многонациональная Одесская область именно так празднует — украинскими, молдавскими, болгарскими и одесскими песнями. Одесса — это туристическая столица Украины. Она должна стать лидером восточноевропейской туристической отрасли, — отметил Порошенко. Лиманский район, имеющий выход к морю и четырем лиманам, предстал перед…

Подробнее