Куяльник стал курортом госзначения

Куяльницкий лиман официально стал курортом государственного значения. Соответствующий закон Президент Украины Петр Порошенко подписал во время своего последнего визита в Одессу. Закон определяет природные территории Куяльницкого лимана как курорт государственного значения и устанавливает конкретные границы и зоны санитарной охраны. — Будем привлекать инвесторов и показывать перспективу. Куяльник может стать —  и, я уверен, станет — курортом международного уровня. Но для этого нам следует сосредоточиться на развитии всего региона, — отметил глава Одесской ОГА Максим Степанов. Между тем пока речь не идет о защите экосистемы лимана. Экологи не раз выражали мнение…

Подробнее

Как жить долго и без стресса?

Почему мы стареем, что вызывает гибель наших клеток и как этому процессу противостоять? Об этом вы узнаете из лекции «Биохакинг — как жить долго и без стресса». — Мы рассмотрим основные теории старения, известные на сегодня молекулярные механизмы этого процесса. Кроме того, углубимся в вопрос лайфменеджмента долгожителя, охватывающего диету, борьбу со стрессом, физическую активность и сон, — рассказали организаторы мероприятия. Вы узнаете, чем сегодня занимаются биохакеры и как это может помочь жить дольше. Лектор — Александр Скороход, кандидат биологических наук, научный сотрудник Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, председатель…

Подробнее

В Фонтанке отметят 8 Марта и Масленицу

Фонтанский дом культуры приглашает на праздничный концерт «Букет поздравлений для самых лучших», посвященный 8 Марта. Он состоится 7 марта в 17:00. Также 10 марта в Фонтанке на площади возле Дома культуры пройдут масленичные гулянья с ярмаркой, концертом и сожжением чучела зимы. Начало — в 17:00.

Подробнее