Два салата для весеннего настроения

Устали от скучного однообразия в еде, но не хотите рисковать фигурой? Порадовать себя и близких вам помогут эти весенние детокс-салаты.   Салат из цуккини с миндалем На 2 порции вам понадобится: 2 средних кабачка-цуккини, 15 г миндаля, половинка грейпфрута, 1 ч. л. оливкового масла, свежемолотая смесь перцев — по вкусу. Цуккини нарезать вдоль, вместе с молодыми семенами, пластинками толщиной 3–4 мм. Для этой цели удобно использовать шинковку для капусты или специальную насадку на терку. Затем каждую полоску цуккини нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась «лапша». Для заправки из грейпфрута выдавить…

Подробнее

Жители Фонтанки объединились в Viber

Уже месяц в Viber работает сообщество жителей Фонтанки. За это время к обсуждению насущных проблем села присоединилось около тысячи человек. Здесь можно обсудить вопросы благоустройства, развития и безопасности Фонтанки, а также внести свои предложения. Благодаря общему чату жителям стало проще кооперироваться для решения проблем села.  Например, участники чата собрали подписи за установку уличных камер видеонаблюдения, а также при помощи чата организовывали субботник. Присоединиться к сообществу может каждый желающий, перейдя по ссылке: www.bit.ly/2HHN3IA.

Подробнее

Украина — в пятёрке главных поставщиков агропродукции в ЕС

Мы наравне с Эквадором, Доминиканой и Турцией, но уступаем Китаю. Об этом в рамках форума Trade&Export Forum Odessa 2019 сообщила независимый эксперт по торговле органической агропродукцией, владелица Organic Trade from Ukraine consulting, председатель правления ОС «Украинский органический кластер» Мария Махновец. В 2018 году, по данным Европейской системы TRACES, страны ЕС импортировали 3 млн тонн органической агропродовольственной продукции. География импорта органической сельскохозяйственной продукции в ЕС достаточно широка, и Украина входит в пятёрку главных поставщиков. При этом наша страна и сама зависит от ЕС, ведь это основной рынок сбыта для украинской органики.…

Подробнее

Арт-пространство «Драгоценный пластик» принимает заказы

Мастера показали, что может получиться из переработанного пластика. Из собранного одесситами пластикового сырья с помощью уникальных технологий мастера арт-пространства готовы реализовать любые идеи и проекты. Например, из тысячи крышечек получается симпатичная офисная урна. Такой заказ поступил недавно. А ещё просят изготовить  блокноты, планшетки, кухонные вазы, волчки и украшения. В числе крупных заказов — скамейки и вывески. Об этом рассказал изобретатель студии «Драгоценный пластик» Евгений Хлебников. Он отметил, что с момента открытия студия приняла уже более 200 посетителей с сырьём. Новое арт-пространство стало доказательством того, что одесситы заботятся об экологии и…

Подробнее