НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Выборы президента закончены. Новым главой страны станет Владимир Зеленский. Он вступит в должность Президента Украины не позднее, чем через 30 дней после объявления официальных итогов выборов, которые ЦИК должен огласить до 1 мая. Таким образом, инаугурация нового президента должна состояться до 3 июня. Во втором туре выборов приняли участие более 18 млн украинцев. Из них 13,5 млн отдали свои голоса Владимиру Зеленскому, а 4,5 млн – Петру Порошенко. Вот часть тезисов предвыборной программы нового президента: Я розповім Вам про Україну своєї мрії. Україну, де стріляють лише салюти на весіллях та…

Подробнее

Время субботников

В День тишины жители Фонтанки собрались на традиционный ежегодный субботник. Они очистили от мусора парк «Лузановский лес» — одно из любимых мест отдыха жителей села. Инициатор акции – команда Игоря Учителя. Также коллектив Лиманской райгосадминистрации во главе с председателем Василием Приймаком провел ежегодную экологическую акцию «День окружающей среды». В этом году чиновники очистили от мусора морской берег на территории Черноморского. Также работники предприятий, учреждений и организаций района провели субботники по очистке прилегающих территорий, парков, детских и спортивных площадок. До 31 мая продлится более масштабная акция — двухмесячник по наведению порядка…

Подробнее

«UFuture поощряет за хорошие оценки и знания»

«Местная газета» продолжает знакомство с участниками программы UFuture. Мы уже познакомили читателей со стипендиатами проекта, а сейчас расскажем об ассоциированных участниках — тех, кому оказывают помощь в оплате дополнительных занятий с репетиторами. Анастасия Маринченко учится в Крыжановском УВК. Ее любимые предметы — английский язык, человек и мир, зарубежная литература и география. Она планирует поступать в Одесский гуманитарный университет на отделение китайско-английской филологии. — Мне нравятся различные сферы, поэтому пока точно не знаю, кем буду работать — переводчиком или учителем языков для деток. Еще мне очень нравятся профессии визажиста, фотографа и…

Подробнее

Главное — милосердие!

Героиня выпуска — социальный работник Чернявская Лидия Павловна. Она помогает одиноким старикам Новой Дофиновки уже 20 лет и не представляет своей жизни без труда. Лидия Павловна родилась в 1945 году в семье колхозников. — Мы коренные жители села — и прадед, и прапрадед — все жили в Дофиновке. Мама, Елена Захаровна, осталась одна с двумя детьми, когда папа, Павел Яковлевич, ушел на фронт и погиб. Мой брат родился в 1941 году. В Новой Дофиновке она окончила 7 классов. — В школе тогда училось человек десять — вместе с детьми со…

Подробнее

Осторожно: дети!

В Визирке возле пешеходных переходов устанавливают скульптуры, привлекающие внимание к детям, переходящим дорогу по «зебре». Пластиковая фигура мальчика появилась в местах с оживленным движением — на улицах Мира и Новозаградиевской. «Это выглядит, как будто школьник переходит улицу или пытается перейти. Поэтому у водителя будет мгновенная реакция — приостановиться», — рассказали в сельсовете. Также в селе обновят дорожную разметку, указатели улиц и установят контейнеры для сбора пластика.    

Подробнее