Полезные завтраки со всего света

Если вы ещё не придумали, чем позавтракать, ТОП-5 самых сбалансированных национальных завтраков подскажет. Перу Здесь не только утром, но и в любое время суток предпочитают севиче — блюдо из рыбы и морепродуктов. Мелко нарезанная рыба разных сортов, маринованная в соке лайма и приправленная перцем чили, — мечта туриста и обыденность для перуанцев. Только учтите, что самостоятельно экспериментировать с сырой рыбой небезопасно. Выбирайте только проверенную океаническую или морскую, причём после шоковой заморозки. Коста-Рика Чёрная фасоль, рис, сальса, специи, кукурузные лепёшки-тортильи — такой пример идеального сочетания бобовых и злаковых идеален для лучшего…

Подробнее

В Доброславе отметили День памяти и примирения

На площади возле памятника борцам за Независимость Украины собрались представители органов местного самоуправления и госучреждений, духовенство, школьники и местные жители.   В храме Всех святых земли украинской помянули погибших во время Второй Мировой войны. — Наши отцы, деды и прадеды одержали эту победу, выстояли перед захватнической, фашистской страной. Нас охватывает печаль, когда мы задумываемся, какой ценой и какими большими потерями была одержана победа. Сегодня мы должны помнить, что сейчас наши ребята также одерживают победу и мир для нас. Мы должны это ценить, — сказал настоятель храма отец Владимир. После этого…

Подробнее

Выбираем кастрюли

Даже на самой продвинутой кухне без них никак. Хорошая хозяйка имеет разные кастрюли для разных случаев, и дорожит самыми удачными. Но прогресс не стоит на месте. Что же предлагает современный рынок?   Модельный ряд Не сходят с пьедестала классические модели с ручками-петлями для тушения и варки продуктов. В ходу и кастрюли-скороварки с плотно закрывающейся крышкой. Также поклонники здорового питания оценят пароварки — модель состоит из нескольких емкостей, которые пирамидально устанавливаются одна на другую. В нижней части пароварки накапливается жир и жидкость, в верхней находятся продукты. Такие кастрюли можно использовать также…

Подробнее

Немецкий дизайнер создает посуду из яичной скорлупы

Немецкий дизайнер Бассе Штитген превращает яичную скорлупу в полезные предметы быта — чашки, блюдца, тарелки, подставки. Его цель — показать «материальность» пищевых отходов. — Ежегодно 6,4 миллиардов кур несут 1,1 триллиона яиц. При этом треть всей еды на планете идет в помойку. Особенно товары с коротким сроком годности. В частности, яйца. У них к тому же хрупкая оболочка и часть из них портится от одной только транспортировки, — отмечает Штитген. Он собирает испорченные яйца в пекарнях, магазинах и ресторанах. Белок высушивает, а скорлупу измельчает. Смешивает их и помещает в алюминиевую…

Подробнее