Одесситка Мария Кацан нанесла на Google карту одесские точки приёма вторсырья

Здесь можно найти все местные пункты сдачи пластика, крышечек и батареек, переработки пакетов и бутылок. Об этом на своей странице в Facebook написала сама Мария. На карте также указаны локации проекта «Речi, якi допомагають» и кафе, где за кофе в свой стакан сделают скидку. Например, в Impact Hub Odessa эта сумма составляет 5 грн, в «Минималист» 20 % заказа, в AROMA KAVA 2 грн. Отметок о приёме батареек на карте больше всего. Правда, на карте отмечены не все супермаркеты, которые это делают. С эко-картой можно ознакомиться по ссылке https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1qrGiL5xVJWqfMsCyoadQvRh420ZQNgsJ&shorturl=1&ll=46.48186686847408%2C30.73021184600566&z=15. Автор проекта просит…

Подробнее

На старт!

Поздравляем жителя Фонтанки Романа Комаровского с достойным результатом на соревнованиях Race Nation! Race Nation, или «Гонка нации», прошла 11 мая в Киеве и стала самой массовой за последние пять лет — в ней приняли участие 2500 человек. Роман участвовал в «Забеге воли» с дистанцией больше 10 км и занял третье место. — Сложная изнурительная гонка, всю дистанцию менялись с лидером позициями. Попал на все штрафные круги забега, их было три. Набегал 11.87 км. Разбор ошибок делал всю дорогу в Одессу, есть над чем работать, — написал спортсмен на своей странице в…

Подробнее

Билеты на все поезда в Польшу будут доступны онлайн

Раньше услуга была доступна только для отдельных рейсов. Об этом в Facebook написал председатель правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов. Он уточнил, что с 15 мая появится возможность заказать онлайн билеты на все рейсы в Польшу на сайте https://booking.uz.gov.ua. Раньше это было доступно только для отдельных рейсов, и пассажиры справедливо жаловались на неудобство сервиса. Теперь «Укрзалізниця» максимально ускорила финальные договорённости с польскими коллегами, и билеты на весь перечень международных поездов в Польшу можно будет приобрести на официальном сервисе.

Подробнее