«Юрия-Фарм» откроет линии препаратов против рака благодаря ЕБРР

ЕБРР предоставил  25 миллионов евро для строительства новых производственных линий противораковых препаратов. Новые производственные линии сделают в Украине более доступным лечение от рака и других серьёзных заболеваний. Кредит ведущему украинскому производителю лекарственных препаратов для интенсивной терапии, медицинских приборов и антисептиков был выдан под госгарантии на 6 лет. Дополнительное финансирование значительно расширит существующие производственные мощности фармоператора, который предполагает внедрить инновационное для рынка Украины решение. Оно обеспечит индивидуальный подход к процедурам лечения раковых заболеваний. Таким образом, медучреждения и пациенты смогут покупать лекарства по более низкой цене.  

Подробнее

Стартовала программа «СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ»

Цель проекта —  объединение специалистов для позитивных изменений и комплексного развития страны. Команда президента Украины Владимира Зеленского объявила о запуске проекта «Социальный лифт», целью которого стало объединение специалистов для позитивных изменений и комплексного развития страны. «Мы запускаем beta-версию проекта LIFT. Наша цель: этим проектом объединить квалифицированных специалистов и инновации, обеспечить позитивные изменения в стране и её комплексное социально-экономическое и культурное развитие», — гласит сообщение в Facebook Команды Зеленского. Авторы сообщения утверждают, что присоединиться к проекту может «абсолютно каждый» и заверили, что привлекли «лучшие рекрутинговые компании и специалистов, которые будут тщательно…

Подробнее

Закон о языке: что изменится для украинцев?

Кто и где должен говорить на украинском и как будут контролировать исполнение.   Верховная Рада приняла закон №5670-д, который должен обеспечить функционирование украинского языка как государственного. Что это за документ и будет ли означать он тотальную принудительную украинизацию? Спешку с принятием закона объяснили тем, что 28 февраля исполнился год с тех пор, как Конституционный Суд Украины признал неконституционным скандальный «закон Колесниченко-Кивалова», и с тех пор образовался своеобразный культурно-правовой вакуум, который нужно было устранить как можно быстрее. В заключении главного комитета по вопросам культуры и духовности отмечалось, что новый закон доработан…

Подробнее

Участница UFuture: «В приоритете у меня всегда учеба»

«Местная газета» уже познакомила читателей с участниками стипендиальной программы UFuture, которые учатся в школе. Теперь мы снова будем рассказывать о стипендиатах и их студенческой жизни.    Оксана Олейник учится в Одесском национальном университете имени И.И. Мечникова на немецком отделении факультета романо-германской филологии. Она изучает немецкий и английский языки, на третьем курсе планирует начать изучение ещё и китайского. — С начала учебного года я с каждым днём становилась более взрослой, так как живу отдельно от родителей — в общежитии. Да и в университете довольно трудно учиться: приходится сидеть часами в поисках…

Подробнее

Выборы в Раду

21 июля состоятся досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Досрочные, потому что по избирательному законодательству их должны были провести аж 27 октября. Но вовремя инаугурации Президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады VIII созыва и намерении провести выборы досрочно. Основания роспуска парламента, по заявлению Зеленского, стали низкое доверие украинцев к этому органу власти и фактическое отсутствие коалиции. По данным социологической группы «Рейтинг», преодолевают барьер пятипроцентный барьер пять партий: «Слуга народа» (рейтинг 43,8%); «Оппозиционная платформа (рейтинг 10,5%); «БПП-Солидарность» (переименована в «Европейскую солидарность», рейтинг — 8,8%); «Батькивщина» (рейтинг — 7,3%; «Сила и…

Подробнее