Обувь: правила хранения

Хорошая обувь стоит недёшево. Как её правильно сохранить, чтобы она служила долго? При правильном хранении срок эксплуатации обуви увеличивается, а также уменьшается вероятность возникновения неприятного запаха. Незнание особенностей ухода приводит к ухудшению состояния и появлению грибка, от чего часто приходят в негодность, например, спортивные модели. Это вызвано усиленным впитыванием пота, а также склонностью к внешним загрязнениям. Правильно ухаживать Хранить обувь в коробках неправильно. Часто они не проветриваются, а сама обувь в них мнётся и сгибается, что приводит к сильному снижению срока эксплуатации. Также для хранения лучше выбирать тёмные места подальше…

Подробнее

Садовод из села Васильевка выращивает экзотические орехи

Виктор Жaдaн планирует получить урожай на 9-10-й год роста растений. В последнее время украинские садоводы делают ставку на выращивание орехоплодных культур, самые популярные из которых: грецкий орех и фундук. А вот Виктор Жадан, садовод из села Васильевка Одесской области, занимается выращиванием экзотической для Украины орехоплодной культуры — пекан. Эту культуру традиционно выращивают в Северной Америке, однако одесскому садоводу удалось вырастить уже трёхметровые деревья. По его словам, пекан достигает 40 метров в высоту и может плодоносить до 300 лет. Размер плодов около 3 см. Пекан в Одесской области начали высаживать еще…

Подробнее

«Дорогами предков»: экспедиция культурного наследия украинцев

В Польше состоится украинская поисковая экспедиция «Дорогами предков». На территории Любачевского уезда исследователи будут отыскивать и фиксировать объекты культурного наследия украинцев, которые до середины ХХ столетия проживали на этой территории. Исследователи из ОО «Вирій» планируют на протяжении семи дней посетить 100 заселенных и пустых сёл, чтобы сформировать путеводитель для туристов и краеведов. — В Польше существует много путеводителей по Любачевскому уезду, но в них, к сожалению, используются различные заменители для определения украинских сакральных объектов, например, русская церковь или греко-католическая церковь. Мы же планируем сделать акцент именно на украинском культурном наследии,…

Подробнее

В Словакию — на поезде

С 9 июня «Укрзалізниця» запускает новый международный маршрут Мукачево — Чоп — Кошице. Поскольку украинская сторона не располагает вагонами, приспособленными к колее евростандарта, перевозить пассажиров будет словацкая железнодорожная компания. Поезд будет курсировать дважды в неделю. Из Кошице в Мукачево можно будет доехать за 7,50 евро, детский билет стоит 3,75 евро. Приобрести их можно будет в железнодорожных кассах. Также на отрезке Кошице — Чоп можно будет приобрести стоячие билеты. На этом настаивает словацкая сторона, рассчитывая, что такие билеты будут покупать студенты. Кошице — ближайший к украинской границе большой туристический город Словакии.…

Подробнее