Визирская ОТГ — создана

В новосозданной Визирской ОТГ прошли первые местные выборы депутатов и главы. Громаду возглавил Валерий Стоилаки, за него проголосовали 54,5% избирателей. — Первый наш шаг — создать на сессии постоянные комиссии, чтобы депутаты уже могли работать и принимать решения, необходимые для общества. Необходимо будет утвердить штатное расписание, также должны быть определены заместители и секретарь, весь состав совета и другие структуры, — отметил Стоилаки. Он добавил, что ОТГ будет самостоятельно формировать структуру отдела образования, культуры и финансовые службы. — Нам необходимы коммунальные предприятия, потому что мы планируем уделять много внимания этим вопросам.…

Подробнее

Доброслав отметил 217-й день рождения

Здесь прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов района, группы «ТІК» и скрипача-виртуоза Александра Божика, конкурс «Доброславcька пані», а также — ярмарка, выставки, живые картины. Грамоты главы Лиманской райгосадминистрации получили лучшие представители громады. — В этот день все было сделано для детей — батуты, сладости, конкурсы, подарки. Взрослые тоже не скучали. Особую атмосферу внесли ребята из группы «ТІК». Гости и жители Доброслава ни на минуту не могли перевести дух, — рассказала на своей странице в Facebook гостья праздника Александра Велес. Также при въезде в поселок, на проспекте 40-летия Освобождения, появился…

Подробнее

Летняя диета: какие продукты помогут пережить жару

Лето – это не только время отпусков, отдыха на даче, поездок «на природу». Это возможность наесться витаминов «про запас», побаловать себя свежими, только что с грядки овощами и фруктами. Вот только солнышко уж очень припекает… Как же питаться, чтобы жара переносилась легче? Мята Многолетнее травянистое растение, мята обладает способностью охлаждать организм. Свежие листики мяты дополнят натуральный лимонад или салат из свежих фруктов. Огурцы Свежий огурец утоляет жажду и охлаждает. Его хорошо сочетать с жареными продуктами, тогда она выступает как антиоксидант. Диетологи рекомендуют в жару делать лимонад на основе воды, ломтиков…

Подробнее

Новые ГСН касаются высадки деревьев на участках

Норма касается только новой усадебной и дачной застройки и вступает в действие с 1 октября 2019 года. Кабмин установил минимальное расстояние от границы соседнего участка для высадки деревьев. В новой редакции государственных строительных норм по градостроительству установлено минимальное расстояние от края земельного участка, смежного с соседским, на котором разрешено высаживать деревья или кусты. «Чтобы не повторять сюжетов «Кайдашевой семьи», новыми нормами установлено минимальное расстояние, на котором разрешено высаживать деревья и кусты на смежной стороне земельного участка, чтобы не загораживать соседей. На другие стороны, например, граничащие с улицей, эти нормы не…

Подробнее