«Гонка нации», Борщ fest и велозаезд в вышиванках: как Лиманский район отметит День независимости

В Доброславе к празднику приурочили велозаезд в вышиванках, торжественный митинг и праздничный концерт с участием групп Jam Band и «Скрябін». В Черноморском 24 августа пройдет концерт, конкурс на лучший борщ, ярмарка народных умельцев. А перед этим участники торжества выстроятся в «живой» тризуб в вышиванках. Праздник начнется торжественной частью в 16:30. Перед концертом объявят начало конкурса «Борщ fest». Организаторы праздника приглашают всех желающих. Для участия нужно принести кастрюлю борща, приготовленного по своему фирменному рецепту. — Будет выстроена украинская зона с декорациями. Во время концерта судьи, а ними будут руководители поселкового совета,…

Подробнее

Одесситы навели порядок на Куяльнике

В выходной день наши неравнодушные земляки собрались для того, чтобы очистить побережье Куяльницкого лимана от мусора. К эко-акции присоединились школьники и отдыхающие из санатория — всего около 50 человек. Инициатором акции стала сооснователь благотворительного фонда «Манифест мира» Инна Белоус. Мусор с побережья был не только убран, но и рассортирован для дальнейшей утилизации. Оставшийся мусор пообещал вывезти сельсовет Красносёлки. Возле лимана были размещены таблички с просьбой беречь чистоту уникальной украинской здравницы.  

Подробнее

25 августа под Чернобылем пройдёт этнофестиваль

В селе Приборск Иванковского района мероприятие будет проводиться уже в четвёртый раз. Тема фестиваля: ремёсла и люди, которые творят через призму взаимодействия с природой. «К нам приедет известный актер кино и театра Дмитрий Линартович, рок-группы, фольклорные группы, бандуристки. Будут кинологи, арбористы, кобзари, мастера, лесники», — рассказывают о программе мероприятия организаторы. В программе фестиваля — выставки старинных полотенец-реликвий и изобразительного искусства, гигантские деревянные игры, кинопоказ и конные прогулки. Главная цель события — восстановить туристический потенциал района и сохранить уникальное культурное наследие.

Подробнее