Новое правительство Украины — самое молодое в Европе

Средний возраст новых украинских министров — 39 лет. Украинское правительство является самым молодым в Европе.   В целом средний возраст украинского правительства почти на 14 лет меньше, чем у немецких коллег. 35-летний Алексей Гончарук на 30 лет моложе канцлера Ангелы Меркель. Кроме того, украинские должностные лица Рады на 6-10 лет моложе своих коллег из стран Балтии, Финляндии и Беларуси и в среднем на 20 лет моложе, чем министры в Испании или Португалии. Средний возраст правительства Франции (56 лет) вдвое больше возраста самого молодого украинского чиновника, 28-летнего вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова. К слову,…

Подробнее

Правила сезонной диеты

Сентябрь — хорошее время, чтобы привести в порядок свой режим питания и отказаться от вредной еды. В это время созревает масса даров природы, которые помогут сделать диету не только эффективной и низкокалорийной, но и очень полезной для здоровья. В осенней диете акцент нужно сделать на овощи. Они низкокалорийны, в них практически нет жиров и быстрых углеводов. Поэтому их можно есть много, но общая калорийность рациона окажется небольшой — 800-1200 ккал в день. При том, что ежедневная потребность обычных людей редко бывает меньше 2000 ккал. Благодаря достаточно приличному объёму пищи и…

Подробнее

Мелочь уходит

1, 2 и 5 копеек c 1 октября не будут платёжным средством. Согласно постановлению НБУ от 20 июня 2019 года № 82 монеты 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платёжным средством в Украине и будут выведены из обращения с 1 октября 2019 года. Монета 25 копеек будет выводиться из обращения постепенно и пока останется платёжным средством. В течение трёх лет граждане смогут без ограничений обменять мелкие монеты на монеты и банкноты других номиналов: в течение первого года с даты изъятия их из обращения до 30 сентября 2020 включительно во…

Подробнее