ПОБЕДИТЕЛЬ ГОНКИ НАЦИИ: «Я ХОЧУ СТАРТА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ»

24 августа житель Фонтанки Роман Комаровкий победил во всеукраинском забеге с препятствиями «Гонка нации». Он преодолел самую сложную дистанцию — Elite Men — за 36 минут 59 секунд, а сейчас готовится к забегу на мировом чемпионате RACE NATION. — Я родился в 1988 году в Днепропетровске. Там учились мои родители, оканчивали строительный институт и жили в общежитии. Я второй ребенок в семье: моя сестра, Маша, родилась, когда родители были на третьем курсе, я — на пятом.  Потом семья переехала на Западную Украину, в город Волочиск Хмельницкой области. Отец Юрий работал…

Подробнее

Семейный конкурс в городке

Черноморский дом культуры приглашает принять участие в семейных соревнованиях «Мама, папа, я + я — спортивная семья». К участию приглашают семьи с двумя детьми в возрасте от шести лет. — Ждем всех! Обещаем яркие эмоции, позитив и возможность попробовать свои силы в веселых спортивных конкурсах, — приглашают организаторы. Телефон для справок и регистрации: (094) 940-68-29, (096)-429-07-28, (095) 732-46-20. Зарегистрироваться можно до 1 октября. Конкурс пройдет 5 октября в 10:30 в рамках празднования Дня городка.

Подробнее

Одесский художник создаст скульптуру из монет

Кирилл Максименко задумал очередной арт-объект, для которого использует мелочь, выведенную Национальным банком Украины из употребления. Одесситы хорошо знают работы Кирилла — это и повариха «Маман», и «Мудрая сова», и «Птица свобода», и мадам Контрабас, гигантский рак и железный пёс. Автор «Руки Стива Джобса» написал на своей странице в Facebook: «1 октября НБУ выводит из обращения монеты 1, 2 и 5 копеек. И это беспрецедентный шанс увековечить первые металлические монеты в истории современной Украины. Говорите, 5 копеек ничего не стоят? Я хочу создать скульптуру, которая станет достопримечательностью и увековечит наши первые…

Подробнее

В Одессе собрали самый длинный в Украине трамвай

На сборку первого в Одессе трёхсекционного трамвая Odissey max ушло 42 дня. За основу мастера взяли односекционный трамвай Odissey, разработанный и запатентованный КП «Одесгорэлектротранс» в 2018 году. Как отметил директор КП «Одесгорэлектротранс», на сегодняшний день Odissey max — самый длинный трамвайный вагон в Украине. Его длина — 30,8 метра, общая пассажировместимость — 280 человек, сидячих мест — 62. Секции вагона соединены так называемой гармошкой. Средняя традиционно выполнена с низким полом и откидной конструкцией для заезда колясок. В салоне предусмотрены места для лиц с инвалидностью.

Подробнее