«Черноморская Ривьера» борется за чемпионство

Продолжаются игры чемпионата Лиманского района по футболу. Команда «Черноморская Ривьера» из Фонтанки сыграла с командой из Красносёлки. Матч прошел на поле противника и окончился победой футболистов из Фонтанки со счетом 0:5.   — Сейчас мы опережаем наших конкурентов на три очка. Скоро принимаем команду из Переможного, позже состоится игра с командой из Волково. С самыми сильными противниками на этом чемпионате мы уже сыграли, — рассказал тренер «Черноморской Ривьеры» Виктор Павлик. В случае победы в играх с командами из Переможного и Волково, «Черноморская Ривьера» станет чемпионом Лиманского района. Это будет четвертое…

Подробнее

Детскому саду в Крыжановке — быть!

В Крыжановке в ближайшее время начнут строительство детского сада. Тендер на строительство был проведен 7 октября в электронной системе ProZorro. Подрядчиком стало ЧП «Аск». Цена строительства — 66 442 520 гривен. Об этом сообщил депутат районного совета Дмитрий Ковбасюк. Ранее сельскому совету удалось вернуть в коммунальную собственность участок площадью 0,72 га. На период строительства этот участок передали в бесплатное пользование отделу образования, молодежи и спорта Лиманской райгосадминистрации. Согласно проекту, детский сад будет вмещать 120 детей. В цокольном этаже планируется разместить встроенный спортивный комплекс. Это уже второй новый детский сад в будущей…

Подробнее

Во Франции проходит рестроспектива фильмов Киры Муратовой

Мероприятие организовано Украинским институтом и Довженко-Центром при активном содействии знаменитой французкой Синематики — крупнейшего в мире киноархива. Ретроспектива будет проходить до 20 октября и включает в себя как фильмы советского периода, так и те, которые были сняты Кирой Муратовой уже в период украинской независимости. По окончании ретроспективы в Украину вернётся снятый режиссером в 1992 году комедийный фильм «Чувствительный милиционер», который хранится в парижской Синематике. За свою творческую жизнь Кира Муратова сняла 16 полнометражных фильмов. В её активе — 22 режиссерские, 13 сценарных и 7 актерских работ. В фильмах знаменитой одесситки…

Подробнее