Учимся мыть посуду правильно

Известная писательница Агата Кристи признавалась: «Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве». Мы попробуем сделать занятие менее дурацким и более продуктивным. Лучше сразу Если не копить посуду в раковине, а мыть по ходу использования, процесс не будет столь неприятным — и отмываться посуда будет легче, и всё вместе не отнимет столько времени. Для красоты эмалированных изделий Эмалированная посуда смотрится очень красиво и способна стать настоящим украшением кухни. Главное правильно за ней ухаживать, беречь от ударов и резких перепадов температуры,…

Подробнее

Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Большинство блюд из тыквы с мясом по старым рецептам готовятся именно так — вынимается внутренность тыквы, мякоть смешивается с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй, и вся эта начинка закладывается обратно в «горшочек» — оболочку, кожуру. дальше всё это великолепие запекается в духовке или в печи. Вам понадобится: тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) — 2 шт.; мясо (курица, телятина) — 0,5 кг; чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй; баклажаны — 2 небольших; аджика — 2 столовые ложки; оливковое масло — 2 столовые ложки. Тыкву моем,…

Подробнее

Андрей Малышко

Андрей Самойлович Малышко — украинский поэт, переводчик, родился 14 ноября 1912 года в местечке Обухов Киевской области в семье сельского сапожника. Редкому поэту удаётся создать стихи, которые становятся народной песней. У Андрея Малышко — не один десяток таких произведений, написанных в соавторстве с композитором Платоном Майбородой. Его «Пiсня про рушник», «Київський вальс», «Стежина», «Вчителька» стали песенными символами Украины. Но этим далеко не исчерпывается творчество поэта-лирика, пришедшего в литературу вопреки всем жизненным обстоятельствам. Отец, Самойло Никитович, жёстко пресекал попытки сына отказаться от сапожного ремесла. Возможно, сыграла роль трагическая биография старшего брата Петра, который тоже в юности проявлял склонность к…

Подробнее

Побеждаем вирусы домашними средствами

Медики уверены: предупреждён — значит вооружён, и настаивают на грамотной профилактике ОРВИ и гриппа в виде вакцинации. Тем не менее 99 % населения Украины доверяют проверенным годами народным средствам профилактики и лечения простуд. Пропустить начало болезни сложно. первые симптомы простуды: общее недомогание, боль в горле, насморк, покашливание. Не допустить перерастание лёгких симптомов в тяжелое заболевание можно с помощью простых и недорогих средств народной медицины. Большинство из них мягко воздействуют на организм, не накапливаются, а вероятность возникновения аллергических реакций от их использования — низкая.   Витамин С Он не вырабатывается в организме человека…

Подробнее

В Одесской области расчистят один из притоков Куяльника

Для села Старая Кульна Подольского района Одесской области спроектировали новый Генплан. По новому Генплану в селе построят интернат, стадион, спортивные залы и рынок. Там запланировано открытие новой скважины и создание водоочистительного предприятия, которое будет получать использованную воду, перерабатывать её и передавать для технических нужд. Главным событием для села стало присоединение двух ставков на севере и юге от населённого пункта, которые заросли камышом и стали превращаться в настоящие болота. Оба водоёма являются притоками Куяльницкого лимана, на восстановление которого Одесский облсовет планирует потратить 555 млн 677 тыс. 849 грн. Коснется ли такое…

Подробнее