Туристы очищают Карпаты от мусора

В Карпатах благодаря приложению EcoHike туристы и волонтеры собрали более тысячи килограммов мусора. Приложение использовали как одиночные активисты, так и организации во время туристических и эко-походов. Например, путешественники Кулуар Тревел прошли 130-километровый маршрут, очищая Карпаты вместе с приложением. Всего в EcoHike за три месяца зарегистрировались более тысячи пользователей, однако их настоящее число может быть и больше. Приложение могут использовать незарегистрированные активисты — просматривать метки, но не создавать новые отметки или обновлять их статус. — Мы стремились сделать свой вклад в улучшение экологической ситуации в Украине. Этого можно было достичь только…

Подробнее

На Закарпатье начали добывать золото

На Закарпатье заработала фабрика по добыче золота, цинка и свинца — Avellana Gold. Она находится на Мужиевском месторождении полиметаллических руд. Работы начали в рамках проекта по переработке породы, которая накопилась на поверхности в течение нескольких десятилетий геологоразведочных выработок. Об этом сообщает издание «РБК-Украина». Руководитель украинского представительства Avellana Gold Андрей Смолин сообщил, что с помощью специальной технологии отвалы на поверхности будут очищены на 85–90%, а замкнутый цикл производства позволит использовать повторно 85% воды. Общая производственная мощность Avellana Gold составит 500 тысяч тонн руды в год. Общий объем инвестиций в проект — 140…

Подробнее

Электронный билет и скоростной трамвай

В скором времени «Одесгорэлектротранс» ожидает несколько важных событий. Городской электротранспорт Одессы впервые за 14 лет стал лидером по перевозкам пассажиров и занял 62 % одесского рынка. Компания обновила подвижной состав, оптимизировала маршруты и графики движения, повысила комфорт для пассажиров. Но это не предел. Карты для льготников В Одессе предусмотрено внедрение автоматизированной системы оплаты проезда, то есть того самого электронного билета, о котором говорят уже несколько лет. Тогда городской транспорт перейдёт на безналичный расчёт. Оплатить проезд можно будет с помощью бумажного носителя, электронной карты со встроенным NFC-чипом, бесконтактной банковской карты и…

Подробнее

В Лиманском районе ищут патронатных родителей

Директор Лиманского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Екатерина Постол рассказала о порядке создания патронатных семей на территории района во время аппаратного совещания в райгосадминистрации. — Патронатная семья — временное устройство ребенка, который оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Попав в семью, а не в приют, он переживает меньший стресс и впоследствии реабилитация проходит легче, — рассказала Постол. С родителями детей в это время будут взаимодействовать социальные работники. Они помогут избавиться от плохих привычек, найти работу, благоустроить жизненное пространство. Если им удастся преодолеть кризис, ребенок вернется в семью. —…

Подробнее