Для жителей Фонтанки продлят 121-й маршрут

Маршрут №121 продлят от торгового цента «Ривьера» до Фонтанского дома культуры. Пока он будет работать в тестовом режиме. — Это нужно для того, чтобы перевозчик изучил, как люди будут ездить, а для этого нужно время. Ранее заявление о продлении маршрута подавали Дмитрий Ковбасюк и Виталий Саутенков. К этой работе я подключился в октябре, у меня есть личные контакты с перевозчиком, и мы с ним пришли к пониманию, как это сделать. Не важно, чья это заслуга, мы стремимся, чтобы людям было комфортно и удобно, — рассказал депутат Фонтанского сельсовета Петр Щирба.…

Подробнее

«UFuture дает стимул для учебы»

«Местная газета» продолжает знакомить читателей с участниками стипендиальной программы UFuture.  Наталья Кричун учится в Крыжановской школе. Ее любимые предметы — биология и украинская литература. Она рассказывает: — Я пока не определилась куда поступать, но интересующие направления — медицина и психология, потому что мне хочется помогать людям с их проблемами. Наталья увлекается пением и рисованием, в свободное время любит смотреть фильмы и сериалы. — На тестировании я буду сдавать биологию, математику, украинский язык и литературу, физику. Занимаюсь с репетиторами, чтоб подтянуть свой уровень знаний. И добавляет: — Я была приятно удивлена,…

Подробнее

В Лузановском лесу высадили деревья

На субботнике в Лузановском лесу местные жители высадили около двухсот саженцев дуба и акации.   Высадку деревьев инициировал Лиманский районный совет, саженцы предоставило лесничество, а организацию субботника взяли на себя депутаты Фонтанского сельсовета Мария Слепченко и районного совета Дмитрий Ковбасюк. Это не первое мероприятие, организованное в парке. Неравнодушные жители Лиманского района периодически выходят на субботники, чтобы очистить лес от мусора.

Подробнее

Фонтанский сельсовет затягивает процесс создания ОТГ

В Фонтанке прошла сессия сельского совета, на которой депутаты принимали решение о создании ОТГ. Большинством голосов поддержали «мертвый» вариант объединения, а именно — 17 депутатов проголосовали за объединение с Крыжановкой и Новой Дофиновкой, следуя личным амбициям главы сельсовета. Такое решение было юридически ничтожным, поскольку ранее Крыжановский сельский совет отказался от объединения с Новой Дофиновкой. На сессии присутствовали директор Одесского центра развития местного самоуправления Юлия Молодожён и советник по вопросам децентрализации Оксана Гуненкова. Молодожён посоветовала создать ОТГ с Александровкой. При этом она не исключила возможности присоединения к громаде Новой Дофиновки. К…

Подробнее

Как привести дом в порядок за 20 минут в день

Не за горами новогодние праздники, а значит, множество хлопот. Пока есть время не спеша привести всё в порядок, учимся делать это правильно. Сначала понадобится усвоить несколько новых правил. Они помогут сэкономить нервы и силы. 1) Зона входящих вещей. В прихожей выделите уголок для всего, что вы приносите в дом из магазина, из кладовки, из гаража или просто после очередного похода в супермаркет за продуктами, одеждой и другими жизненно необходимыми вещами. Этот уголок должен быть небольшим, чтобы вещи не могли там накапливаться, а регулярно разбирались бы и раскладывались по своим местам…

Подробнее