Три салата

Ломаете голову, что приготовить на праздничный стол? Вот три рецепта на выбор! Салат из копчёной куриной грудки Вам понадобится: копчёная куриная грудка — 1 шт., свежие помидоры — 3 шт., куриные яйца — 4 шт., плавленые сырки — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, майонез — по вкусу, зелень — по вкусу. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками. Охлаждённый плавленый сыр и яйца натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком. Смазывая майонезом, выложить на тарелку слоями грудку, сырково-яичную массу и помидоры. Украсить рубленой зеленью. Подавать…

Подробнее

Мирослав Михайлович Вантух

Мирослав Вантух — Герой Украины, народный артист Украины, лауреат Нацио- нальной премии Украины им. Т. Г. Шевченко, профессор, академик Национальной академии искусств Украины, генеральный директор и художественный руководитель Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского, председатель Национального хореографического союза Украины. Родился Мирослав Михайлович 18 января 1939 года в с. Великосёлки Каменка- Бугского района Львовской области. Трудовую деятельность начал в 1958 году организатором-методистом культурно- просветительской работы во Львовском просветительском техникуме. С 1961 по 1980 год работал художественным руководителем и главным балетмейстером Заслуженного ансамбля танца УССР «Юность», который стал одним из лучших хореографических коллективов Украины, победителем международных…

Подробнее

Средство для мытья посуды — не универсально

Есть вещи, которым с ним лучше не контактировать. Порой обычная пищевая сода и поваренная соль гораздо эффективнее.   У каждой вещи своё предназначение. Конечно, иногда получается найти неожиданное применение для вполне обычного средства или предмета, но действовать нужно осторожно. Если на этикетке написано «для посуды», значит, это для посуды. И то не для всей.   Чугунная посуда Сковорода из чугуна долговечна и проста в использовании. Жарьте на ней мясо, яичницу, картошку или блины — блюда получатся отменные. Но после использования сковороду нужно почистить, чтобы избавиться от запахов, которые чугун вбирает…

Подробнее

Херсонские школьники выиграли грант Евросоюза

Ученическая команда Zero Waste School херсонской школы № 32 разработала проект, направленный на очищение Чёрного моря от пластика. «Это грант, основанный Евросоюзом, и он реализуется на средства Евросоюза. Проект называется «Усиление экологического мониторинга Чёрного моря». Наша цель — уберечь море. Во время туристического сезона там куча мусора и всякого пластика», — говорит руководитель команды Zero Waste School Ольга Демченко. Ученица херсонской школы №32 и участница команды Zero Waste School Дария Привалова рассказывает, что в рамках проекта планируется обучать предпринимателей, работающих в Причерноморье, как правильно обращаться с отходами. Также в планах —…

Подробнее

«Укрзализныця» объявила о скидках на билеты в Чехию

Стоимость проезда в направлении Украина-Чехия будет снижена на 65 % в первые три места в обоих направлениях. Акция начнётся с 3 февраля 2020 года. По мнению железнодорожников, это поможет привлечь пассажиров к поездкам в сообщении железнодорожным транспортом и усилить конкуренцию с авиа- и автотранспортом. Соглашением устанавливается стоимость проезда в направлении Украина-Чехия -Украина по «Дисконтной программе УЗ-ЧД / First Minute Europe» (при расчёте стоимости для АО «Укрзализныця» принимается скидка в размере 65 % к стоимости полного билета) на три места для АО «Укрзализныця» в обоих направлениях и три места для АО «Чешские…

Подробнее