Cолёность Тилигульского лимана выросла

Учёные связывают такие изменения с аномально тёплой зимой и отсутствием осадков. Об этом сообщается на фейсбук-страничке РЛП «Тилигульский», который находится в Николаевской области. В частности, в соединительном канале возле моста солёность составила 15,08 %, в районе пляжа села Коблево — 26,45 %, Украинской (Чиловой) косы — 28,40 %, Анатольевской косы — 29,20 %, Атаманской косы — 27,11 %. Об этом свидетельствуют результаты собственных исследований, проведенных сотрудниками парков Николаевской и Одесской областей 16 января 2020 года. Учёные связывают такие изменения, прежде всего, с аномально тёплой зимой и отсутствием осадков. Но за птиц,…

Подробнее

В Одессе появится фармацевтический завод

Индийская компания Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd намерена построить крупный фармацевтический завод с собственным центром разработки и уже провела по этому вопросу встречу с городскими властями. Открытие такого производства позволит удешевить для украинцев ряд медицинских препаратов, а также создать в Одессе новые рабочие места и условия для развития научной сферы. Компания Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd работает с 1995 года, за это время реализовала десятки проектов во всём мире, в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине. «У мэра есть достаточно серьезное видение данного проекта, в реализации которого наша…

Подробнее

Перспективный план Лиманского района: Одесса передумала присоединять часть Лиманского района, а оппозиционеры грозятся митингами.

В Одесской ОГА вновь обсудили перспективный план по объединению территориальных громад Одесской области. Городские власти передумали идти на встречу Министерству регионального строительства Украины и не стали обсуждать план расширения границ Одессы за счет присоединения Лиманского района к городу. Несмотря на то, что накануне мэр Одессы Геннадий Труханов подписал обращение к главе ОГА Куцему, сообщив о намерении создать территориальное образование «Большая Одесса», включив в него 28 населенных пунктов, на обсуждении в ОГА позицию города не озвучили. Стоит отметить, что не только Лиманский район не хочет присоединяться к городу, но и Беляевский…

Подробнее