ОТГ. Черноморское и Новые Беляры

В пгт Черноморское прошла встреча местных жителей под руководством председателя Черноморского поселкового совета Сергея Удалова. Цель встречи – обсуждение проекта перспективного плана формирования объединенных территориальных громад Одесской области, который был опубликован Областной государственной администрацией 29 января 2020г.. У всех жителей вызвал большое удивление вопрос, что населенный пункт может оказаться в составе территориальной громады города Южный. — Мы даже такого обсуждения не вели. В конце 2019 года начали территориальное объединение с Новыми Билярами. Туда входят также населённые пункты Булдынка и Григорьевка. Мы прошли весь процесс от слушаний, сессий, сборов с людьми.…

Подробнее

ЭТАП ЧЕМПИОНАТА КУБКА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФУТЗАЛУ

Футболисты  «Черноморской Ривьеры» будут бороться за звание чемпионов в Кубке Одесской области по футзалу. В Раздельную на Кубок Одесской области съехались лучшие команды, которые победили в районных чемпионатах. По результатам жеребьевки первыми играли «Черноморская Ривьера» и сборная Великомихайловки. Игра только началась, но первый гол не заставил себя ждать. Не успела команда соперников достать мяч из ворот, забили второй гол, третий. «Черноморская Ривьера» шла в атаку. Второй тайм закончился со счетом 10:2 в пользу «Черноморской Ривьеры». Команда Великомихайловки отправилась домой, а победители готовились к следующему матчу. — «Черноморская Ривьера» представляет Фонтанку.…

Подробнее

НОВАЯ ДОРОГА В КРЫЖАНОВКЕ

Строительство дороги в Крыжановке находится на завершающем этапе. Новая дорога называется «улица Проектная». Она проходит через Лески от трассы Одесса – Южный до улицы Заболотного и имеет стратегическое значение, так как создает удобную транспортную развязку. Дорога еще не введена в эксплуатацию. — Строительство находится на финальной стадии. Необходимо сделать разметку и провести проверку дороги. Всё зависит от строителей. В скором времени мы планируем установить освещение этой дороги. Все деньги на строительство — из нашего бюджета, — рассказывает председатель Крыжановского сельсовета Наталья Крупица. Новость о строительстве дороги обрадовала жителей села, ведь…

Подробнее

Британия восстанавливает железные дороги

В Британии реанимируют закрытые железнодорожные линии и станции. Правительство выделило на программу 500 млн фунтов стерлингов. Британское правительство 28 января объявило о выделении 500 млн фунтов стерлингов на возобновление работы железнодорожных линий и станций, закрытых в массовом порядке в 60-е и 70-е годы прошлого столетия. Начало массового закрытия положили опубликованный в 1963 году доклад The Reshaping of British Railways главы Британских железных дорог Ричарда Бичинга и последующая политика правительства. Всего было закрыто 2300 станций и 8000 км железных дорог. В результате пассажирское движение было отменено почти на трети британской сети…

Подробнее