Утверждено финансирование детского садика в Крыжановке

5 февраля на внеочередной сессии Лиманского районного совета было утверждено финансирование детского садика в Крыжановке. Для реализации этого проекта запланировано выделить 8 млн 400 тыс. гривен из районного бюджета, один миллион 900 тысяч гривен – из областного бюджета, более 7 миллионов –  из сельского бюджета. Также на строительство детского садика в Крыжановке 22 миллиона гривен выделил Кабинет Министров из государственного бюджета. До конца года Кабмин должен выделить на эти цели еще 35 миллионов гривен. Строительство здания начнётся в ближайшее время. До конца 2020 года детсад должен быть построен. Согласно проекту,…

Подробнее

Как избавиться от синяка

Врачи утверждают, что синяки чаще образуются у тех, кто пренебрегает витамином С. Но что делать, если гематома уже появилась? Сразу после травмы или ушиба поражённое место следует охладить. Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1,5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк на руке или ноге — туго затяните это место эластичным бинтом. Проходит гематома через 6-8 дней на лице: на лбу, под глазами, на носу. Около 2 недель сходят синяки на теле. Дольше всего синяки…

Подробнее

Дети и Омега-3 — как правильно?

Омега-3 жирные кислоты являются важнейшим компонентом здорового питания. Эти незаменимые кислоты особенно важны для детей, так как они играют ключевую роль в росте и развитии. При этом многие родители не уверены в том, нужны ли добавки Омега-3 их детям и насколько они безопасны для здоровья. Омега-3 жирные кислоты являются неотъемлемой частью многих аспектов здоровья, включая работу мозга, здоровье сердца и иммунитет. Они называются незаменимыми, потому что ваш организм не может производить их самостоятельно, и вы должны получать их из еды. Три основных типа Омега-3 — альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота…

Подробнее

Всеволод Зиновьевич Нестайко

Всеволод Зиновьевич Нестайко родился 30 января 1930 года в Бердичеве Житомирской области в семье служащего. По семейной легенде, мать-филолог родила Всеволода в перерыве между чтением Ремарка. Акушер заметил: «Мадам! У вас, кажется, появился писатель!». В страшном 1933 году, после ареста отца, семья Всеволода, спасаясь от голода, переезжает из Бердичева в Киев, где жила родная сестра матери. Во время войны Всеволод с матерью провёл два года в киевской оккупации. Мария Ивановна организовала в своей комнате подпольное обучение, чтобы ученики не забыли приобретённых ранее знаний. И после освобождения Киева, который лежал в…

Подробнее

Витамин С: где искать

Когда вы думаете о витамине С, на ум сразу приходит лимон. А ведь есть и другие вкусные фрукты и овощи, которые содержат даже больше витаминов и минералов. Итак, в каких же продуктах витамина C оказалось больше, чем в лимоне и апельсине? Ананас В 250 г ананаса содержится 78,9 мг витамина С. Кроме того, этот сочный тропический фрукт имеет в своём составе бромелайн, который помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота. Клубника В одном апельсине — 70 мг витамина С, а одна большая ягода клубники содержит 10,5 мг. Съешьте семь ягод, и вы…

Подробнее