Одесский порт сдаст в аренду базу отдыха и аквапарк

Конкурс на право аренды «Чабанки» вместе с «Посейдоном» планируют провести уже в марте 2020 года. Одесский порт намерен сдать в долгосрочную аренду базу отдыха «Чабанка» и аквапарк «Посейдон» после 12 лет простоя. Также порт сдаст в аренду и другое имущество, расположенное в разных частях Одессы. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) Алексей Мясковский. Конкурс на право аренды планируют провести уже в марте 2020 года. Стоит отметить, взять в аренду можно только оба объекта в комплексе. Пока оценку имущества и список претендентов держат в секрете.…

Подробнее

Завершающее заседание по поводу перспективного плана ОТГ в ОГА

10 февраля в Одесской облгосадминистрации прошли завершающие консультации по поводу перспективного плана создания ОТГ. Самый спорный вопрос – объединение Южного, Новых Беляр, Черноморского и Сычавки. Жители населенных пунктов высказали свои позиции и предложения по поводу объединения громад. Самые большие дискуссии велись по поводу Сычавки. Под стенами ОГА более 100 жителей села устроили протест против объединения с Южным. Цель людей – донести до чиновников мысль большинства жителей про добровольное присоединение к Визирской громаде. Село хочет развиваться экономически, взаимодействуя с другими селами. — Эта ситуация у нас уже очень давно и все…

Подробнее

Повышаем иммунитет — народные средства

Иммунитет помогает нам противостоять гриппу и простудам. Таблетки и другие иммуностимуляторы — прерогатива врачей. Улучшить ситуацию и не навредить помогут народные средства. Наиболее эффективными народными рецептами для повышения иммунитета мы готовы поделиться вами. Рецепт №1. Клюква, яблоки, грецкие орехи Измельчить 250 г клюквы, стакан грецких орехов и 2 зелёных яблока. Залить смесь 100 мл воды и добавить 250 мл сахара. Довести на медленном огне до кипения. Употреблять таке варенье нужно по 1 ст. ложке раз в день   Рецепт №2. Курага, изюм, чернослив, орехи, мёд Сухофрукты и орехи в равных…

Подробнее