В Одессе будут делать тротуарную плитку из переработанного пластика

Одесский проект Precious plastic Ukraine начинает проект по превращению «неликвидного пластика» в тротуарную плитку. Речь идёт об одноразовой посуде, цветном и белом PET, PS и другом бытовом пластике. Мусор будут сортировать, дробить, делать из него смесь и помещать в специальные формы. — Дело трудоемкое и энергозатратное, но мы верим, что это достойная альтернатива захоронению и сжиганию пластика, — пишут Precious plastic Ukraine. Организация еще готовит оборудование для создания тротуарной плитки, но процесс и результат обещают показать в ближайшее время. Тротуарную плитку из пластика в Украине уже делают в Винницкой области,…

Подробнее

Во время сдачи ВНО ученикам будут раздавать маски и мерять температуру

Основная часть внешнего независимого оценивания пройдет с 25 июня по 17 июля. В этом году на основную сессию ВНО зарегистрировались 23 020 человек. Об этом в ходе пресс-конференции сказал директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов. Для того, чтобы выпускники смогли ознакомиться с процедурой проведения ВНО, планируется пробное тестирование. На него зарегистрировались уже 17 536 человек. Пункты проведения ВНО будут размещены в 60 общеобразовательных учебных заведениях. Там будут соблюдаться все противоэпидемические мероприятия – бесконтактное измерение температуры всем пришедшим, обеспечение защитными масками (за исключением проведения пробных ВНО, на них будут использоваться собственные защитные средства), размещение достаточного количества санитайзеров на пунктах тестирования. В одном кабинете будет находиться не более…

Подробнее

Главный санитарный врач Украины разрешил бассейнам функционировать

В пункте 7 постановления № 28 от 26.05.2020 главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко говорится следующее — цитируем: «7. Функционирование бассейнов разрешено: — для индивидуального посещения; — для спортивных учебно-тренировочных групп 2-го года обучения и старше. При: — одновременном пребывании на одной дорожке не более 4-х человек для индивидуальных занятий и не более 6-ти человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метровых бассейнах; — одновременном пребывании на одной дорожке не более 2-х человек для индивидуальных занятий и не более 3 человек для спортивных тренировочных групп в 25-метровых бассейнах.»

Подробнее

В Лиманском районе прошло совещание с коллективом Лиманской районной детской музыкальной школы

27 мая прошло совещание с директорами, педагогическим коллективом и техническим персоналом Лиманской районной детской музыкальной школы с филиалами в селах Александровка, Визирка, Трояндовое, Курисово, а также Черноморской детской школы эстетического воспитания с филиалом в Фонтанке. Начальник районного отдела культуры и туризма Наталья Соколова проинформировала присутствующих о дальнейшем функционировании внешкольных учреждений начального музыкального образования в условиях образования объединенных территориальных громад. Она рассказала о путях решения функционирования музыкальных школ до момента создания ОТГ, а также алгоритм действий и передачу имущества в новых условиях труда. В июне на очередную сессию районного совета будет…

Подробнее

Тренировка в огороде

Дачный сезон в разгаре, и многие уставшие огородники задумались: равноценны ли работы в саду и огороде фитнес-тренингу? Профессиональные тренеры считают, что нет. Фитнес — это не просто какие-то движения, а направленное воздействие на организм путем тренировок с целью «наработать» физические качества: выносливость, гибкость, силу, ловкость… Задача фитнеса — развивать эти качества гармонично, чтобы улучшить самочувствие и внешний вид человека. У садовых работ цель совсем другая. Поэтому, даже если вы регулярно трудитесь на своих шести сотках, тренировки бросать нельзя! В том числе и потому, что они помогают избежать травм при бытовых…

Подробнее