В Украине создадут фонд, который будет аккумулировать средства на вакцины

Правительство и Офис Президента активно работают, чтобы в 2021 году Украина гарантированно имела значительно большее количество вакцин, кроме запланированных 8 млн доз в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке. – Почти 3 млрд грн на эти цели уже заложено в госбюджете-2021. Еще дополнительно будет создан специальный фонд, который будет аккумулировать средства на вакцины и доплаты врачам, – написал он. Вакцинация от коронавируса пройдет в Украине в 2021-2022 годах. Планируется охватить не менее 50 % населения страны.

Подробнее

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ГИБКОСТЬ

Еще в прошлом веке ученые разработали соматическую теорию, в соответствии с которой все стрессы, неприятности и волнения, пережитые нами, начиная с детства, отражаются на состоянии нашего тела, оказывают влияние не только на психику, но и на мышцы и суставы, которые реагируют непроизвольными или рефлекторными сокращениями. Что самое неприятное, мы не можем расслабить их с помощью одного лишь желания. В результате годам к тридцати, а иногда и ранее человек уже не помнит, что значит двигаться свободно. Эти изменения даже получили специальный термин: сенсорно-моторная амнезия. Одними из основных симптомов данного заболевания являются…

Подробнее

Лоукостер Wizz Air полностью отменил семь направлений из Украины

Венгерский лоукост Wizz Air полностью отменил 7 направлений из Запорожья, Львова, Киева и Харькова, а также почти не будет летать из Украины в январе – феврале. Из системы бронирования исчезли билеты на следующие направления Wizz Air: Запорожье – Вильнюс, Запорожье – Гданьск, Запорожье – Краков, Львов – Копенгаген, Львов – Гамбург, Киев – Лейпциг, Харьков –  Милан (исчез в ноябре). Лоукостер отменил полеты по большинству направлений из городов Украины на январь-февраль, а именно – 12 направлений из Киева, 10 из Львова и 6 из Харькова. Восстановление выполнения рейсов из Киева…

Подробнее

В Евросоюзе официально началась массовая вакцинация от коронавируса

В странах Европы с 27 декабря началась вакцинация от коронавируса. В качестве вакцины будет использоваться препарат компаний Pfizer и BioNTech. Об этом ранее в своем обращении заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Препарат одобрен Еврокомиссией после положительных рекомендаций в отношении вакцины со стороны Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Прививки от COVID-19 получат жители Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии, Испании и Италии. Вакцинация будет добровольной и бесплатной для граждан всех стран. На первом этапе каждая из стран Европейского союза (ЕС) сможет вакцинировать менее пяти тысяч человек из приоритетных…

Подробнее