Врач из Одесской области признан старейшим практикующим хирургом Украины

Старейшим практикующим хирургом страны признан врач Арцизской райбольницы Одесской области Владимир Теравский. Ему вручили сертификат Книги рекордов Украины в категории «Медицина». Владимиру Теравскому 85 лет. Он регулярно проводит хирургические операции, которых за более чем 60 лет трудовой деятельности сделал свыше 15 тысяч. Кроме того, хирург является наставником для молодых врачей.

Подробнее

Одесские хоккеисты завоевали серебряные медали международного турнира в Польше

Команда «Морские волки», чемпионы Украины по хоккею сезона 2019/2020 среди спортсменов 2007 года рождения, заняла второе место на международном турнире «Милан Кап-2020», который прошел в польском городе Санок. Одесские хоккеисты переиграли «Медведей» из Санока – 9:0. Не вызвало споров преимущество «Волков» и в поединке со сверстниками из Лодзи – 9:2. Команды из городов Новы-Тарг и Тыхы были обыграны со счетом 2:0 и 7:1 соответственно. Одесситы уступили харьковской команде – 1:4. Приз за первое место уезжает в Харьков, а «Морские волки-2007» заняли второе место.

Подробнее

Виктор Скрипник назван лучшим тренером УПЛ по итогам года

Всеукраинское объединение тренеров по футболу определило лучших специалистов 2020 года. По итогам 2020 лучшим со средним показателем 4,38 из 5 оказался Виктор Скрипник — главный тренер луганской «Зари». 6 раз по ходу сезона Виктор Анатольевич признавался лучшим в УПЛ по итогам туров. Рейтинг лучших тренеров УПЛ: Виктор Скрипник «Заря» — 4,38, Александр Рябоконь «Десна» — 4,34, Мирча Луческу «Динамо» — 4,30, Луиш Каштру «Шахтер» — 4,24, Юрий Максимов «Ворскла» — 4,16.

Подробнее

КУДА ИСЧЕЗАЕТ ОБОНЯНИЕ ПРИ COVID-19 И КАК ЕГО ВОССТАНОВИТЬ

Потеря обоняния – это один из симптомов COVID-19, по официальной информации ВОЗ. Но что если болезнь закончилась, а обоняние так и не вернулось? Временная потеря обоняния — главный симптом COVID-19, по которому люди, при отсутствии любых других симптомов, должны заподозрить у себя вирус. Интересно, что аносмия не обязательно связана с насморком или с тем, что «заложен нос», а обычные капли, от солевых растворов до сосудосуживающих капель, тут бессильны. Тут замешаны нейронные связи, о которых так много говорят в контексте коронавируса. Так вот, чем сильнее они повреждены, тем более искаженной информация…

Подробнее

В Украине обновили структуру местных госадминистраций

Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому областные и районные государственные администрации отныне смогут формировать свои подразделения по новой структуре. Так, изменены рекомендательные списки структурных подразделений местных госадминистраций. Состав местной госадминистрации формируют ее аппарат и структурные подразделения, сгруппированные по двум направлениям: осуществление исполнительной власти и обеспечение взаимодействия и осуществление отдельных полномочий органов местного самоуправления. Также в госадминистрациях должны работать служба по делам детей и архивное подразделение. В перечень также включено подразделение по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, как продолжение движения в направлении цифрового общества.

Подробнее