Украина и Молдова хотят построить мост через Днестр

12 января премьер-министр Денис Шмыгаль и президент Молдовы Майя Санду обсудили реализацию совместных инфраструктурных проектов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Стороны обсудили будущее строительство моста через реку Днестр, который позволит соединить Украину и Молдову новой современной автомагистралью, улучшение качества работы пунктов пропуска и надлежащее функционирование Днестровского комплексного гидроузла. В ходе встречи поднимались вопросы внесения изменений в соглашения о свободной торговле между Украиной и Молдовой, а также возобновления деятельности Совместной межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Подробнее

Украина может вернуться к адаптивному карантину

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что власти планируют вернуть адаптивный карантин после окончания январского локдауна. В целом режим карантина в Украине установлен до 28 февраля. – Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений, – сообщил он.

Подробнее

Автобусам областных маршрутов запретят парковаться вне автостанций

В Одессе создадут мобильные группы, которые будут препятствовать посадке пассажиров на областные автобусы вне автостанций. Решение было принято на совещании мэрии, в котором приняли участие представители департамента транспорта горсовета, Одесской ОГА, патрульной полиции и областного управления Укртрансбезопасности. Группы начнут проводить рейды в районе вокзала и «Привоза»: на Итальянском бульваре, Привокзальной площади, ул. Пантелеймоновской, в других точках города.

Подробнее