Субсидии будут выплачивать в полном объеме

Субсидии для населения Украины будут выплачивать в полном объеме. Сейчас средняя субсидия составляет 1600 гривен. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства. – Субсидийная поддержка обязательно продолжится в полном объеме. И получают их 3 млн домохозяйств, – сказал он.

Подробнее

ВСУ поднялись в рейтинге самых мощных армий мира

Международная компания Global Firepower, которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в этом году поместила Украину на двадцать пятое место (между Вьетнамом и Таиландом). Первое место в рейтинге занимают Соединенные Штаты Америки. На втором идет Россия, а тройку замыкает Китай. Также в первую десятку входят Индия, Япония, Южная Корея, Франция, Великобритания, Бразилия и Пакистан. Всего в рейтинге оцениваются 138 стран мира.

Подробнее

Под Одессой покрылся льдом Куяльницкий лиман и парит Хаджибейский

Куяльницкий лиман частично покрылся льдом, а Хаджибейский – парит, как и море. На обледеневшую часть Куяльницкого можно попасть с Объездной дороги, а со стороны санатория минусовая температура не справилась с соленой водой.  На замерзших прудах полей орошения местные жители устроили катание на коньках.

Подробнее

19 января на территории пляжа «Черноморская Ривьера» пройдут крещенские купания

19 января в 12:00 традиционно, уже в шестой раз, на набережной пляжа «Черноморская Ривьера» состоятся крещенские купания. Мероприятие будет организовано с соблюдением карантинных мер. На пляже будут присутствовать спасатели, работать полицейская станция, организованы места для переодевания и пункт обогрева. На вынос можно будет взять горячие напитки и бульон. Остальные пляжи Фонтанской ОТГ будут закрыты. Получить благословление перед купанием можно будет унастоятеля храма Александра Куштского Отца Силы, который зачитает молитвы у крещенской воды.

Подробнее

В Украине снизили цены на газ до 6,99 гривен за кубометр

Правительство Украины приняло решение о снижении цен на газ для украинцев. Тарифы снизили до 6,99 гривен за кубометр. Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании Кабинета министров Украины. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, установленная правительством цена ниже на 1,5 грн за куб от той, которая была в 2018-2019 годах. – В зимние месяцы тех лет платежки в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен. Или 75 % от тогдашней минимальной зарплаты. Установленная нами цена (6,99 грн/куб) означает, что при таком же потреблении средняя платежка будет примерно на 500 грн меньше. И составит примерно 40 % от минимальной…

Подробнее