СОБИРАЕМ БЕРЁЗОВЫЙ СОК

Польза берёзового сока очевидна, но стоит понимать: это — не лекарство, а подаренное природой хорошее поддерживающее средство, которое стоит применять в комплексном лечении. Польза берёзового сока Сок помогает при авитаминозе, усталости, апатии, неврозах, бессоннице, болезнях сосудов и дёсен. Также берёзовый сок рекомендуется пить и использовать для компрессов при фурункулёзе, дерматитах, частых простудах, болезнях почек, печени, желчного пузыря, ангине и подагре. Он содержит витамин А (ретинол), витамины группы В, витамины С, D, Е и РР. Натуральный берёзовый сок — чрезвычайно полезный напиток, если нет аллергия на пыльцу берёзы или болезней желудочно-кишечного…

Подробнее

А НЕ ПОКРАСИТЬ ЛИ НАМ … ДЕРЕВЬЯ?

ЗАЧЕМ БЕЛИТЬ Садоводы знают, что есть две причины, из-за которых побелка необходима дереву. 1. Задача побелки весной – защитить деревья от солнечных ожогов, перегрева и ночного перепада температуры. В конце зимы, когда температура поднимается к 10 градусам тепла, дерево нагревается и ускоряется процесс сокодвижения, а ночью температура опускается ниже нуля — сок дерева замерзает и кора растрескивается. Побелка на коре дерева служит защитным слоем, который своим белым цветом отталкивает солнечные лучи и не дает дереву нагревается. 2. В трещины коры старых деревьев могут заселиться вредители и успешно размножатся. Побелка дезинфицирует…

Подробнее

Минрегион разделит Украину на 10 новых функциональных зон

Территорию Украины собираются разделить на функциональные зоны. Такой проект разрабатывают в Министерстве развития громад и территорий. Как заявил глава ведомства Алексей Чернышов, проект предполагает, что таких зон будет 10. Основная идея подобного деления в том, чтобы изменить принцип финансирования – деньги будут направлять не в область, а территориям. Разделение территорий на 10 функциональных типов дает экономические преимущества жителям разных областей и позволит более эффективно развивать регионы. Впервые области разделят по сходству социально-экономических характеристик и без привязки к установленным границам, – сообщают на официальном сайте Минрегиона. Как пример, Чернышов приводит одну…

Подробнее

«Укрзалiзниця» продлила запрет на билеты в «красные» зоны

«Укрзалiзниця» продлила до 19 марта включительно ограничения на продажу билетов, а также высадки и посадки пассажиров, которые следуют в Ивано-Франковскую, Черновицкую, Житомирскую и Закарпатскую области. Они находятся в «красной» зоне карантина. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалiзниці». Ограничения будут отменены по факту официального выхода регионов из статуса «красных» зон согласно решению Минздрава. «Укрзалiзниця» подчеркнула, что готова к назначению специальных рейсов по представлению местных облгосадминистраций для безопасной перевозки людей с соблюдением всех карантинных требований, и призывает пассажиров соблюдать усиленный масочный режим на борту.

Подробнее

Авиакомпания Air France начинает тестирование цифровых паспортов вакцинации

Французская авиакомпания Air France начинает тестировать цифровые паспорта вакцинации. Тестовый контроль будет проходить в течение месяца для авиапассажиров некоторых рейсах компании. Об этом заявил министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари. По его словам, пассажиры авиарейсов, которые летят на французские карибские территории Мартиника и Гваделупа, должны будут предъявить мобильное приложение. В цифровом приложении будет зафиксирован либо сертификат о вакцинации, либо недавний отрицательный тест на коронавирус. Система потребует партнерства с тестовыми центрами, которые предоставят цифровые свидетельства. – Цель состоит в том, чтобы увидеть, хорошо ли он работает в режиме реального времени за счет…

Подробнее