Пловец Романчук принес первое «серебро» Украине

Пловец Михаил Романчук завоевал для Украины первую серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио. Он традиционно для себя спокойно стартовал в финальном заплыве на 1500 метров вольным стилем, но уже к 400 метрам настиг всех конкурентов и вышел на второе место. К этому моменту сформировалась четверка лидеров, которая оторвалась от всех и шла вместе до финиша. Немец Флориан Велбрук и американец Роберт Финке совершили рывок за 100 метров до финиша. Романчук шел третьим, но на последних 50 метрах он сумел обойти немца, показав результат 14:40,66. Финке выиграл с результатом 14:39,65,…

Подробнее

Андрей Шевченко покидает сборную

Контракт главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко с Украинской ассоциацией футбола истек. Об этом он сообщил в Facebook. — Я провел пять лет с главной командой страны. Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол. Я благодарен президенту и исполкомуУАФ за предоставленную возможность поработать со сборной Украины, благодарен каждому игроку, каждому человеку, кто помогал и был причастен к команде, — написал Шевченко. Он выразил благодарность всем болельщикам за поддержку и критику.  

Подробнее

В Одессе прошел фестиваль песочных скульптур

Состоялся пятый фестиваль песочных скульптур. Мероприятие прошло на инклюзивном пляже. Привезли 80 тонн песка. На второй день фестиваля 12 команд-участников конкурсной программы показали свои работы, посвященные космосу. На первом месте оказался Дмитрий Кононов и его «Астронавт-геолог», на втором — тоже космонавт, но с котом, а вот на третьем оказались «Белка и Стрелка».  

Подробнее