Парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма единогласно поддержал инициативу председателя ОГАприсвоить Куяльнику новый статус.

По словам главы ОГА Максима Степанова, принятие такого закона имеет огромное значение для сохранения и развития уникальных природных ресурсов Куяльницкого лимана.

«Без этого закона природные особенности Куяльницкого курорта недостаточно защищены. Скажем, на его территории может быть построено все, что угодно, и не существует должного контроля над его уникальными ресурсами», — пояснил Степанов.

Как отметил глава региона, рапа Куяльницкого лимана по лечебным свойствам практически не уступает знаменитой рапе Мертвого моря.

Ранее руководство ОГА и депутаты областного совета намеревались просить парламент предоставить Куяльнику статус национального парка. Однако такой статус не дает возможности проводить на территории Куяльника какое-либо строительство. Это, в свою очередь, не позволяет развивать природную здравницу и, соответственно, создает препятствия для привлечения инвесторов.

в раздел Анонсы
Recent Posts

Комментарии к публикации