Как правильно есть черешню

Летняя ягода богата витаминами В, С, А, минералами и клетчаткой.

Черешня содержит много йода, а также вещества, которые обладают противовоспалительным действием, поэтому не стоит пренебрегать ею в сезон.

Свежая черешня рекомендована людям с железодефицитной анемией: 100 г плодов содержит 10 % суточной нормы железа. Также рекомендуют есть черешню тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями. А маски на основе черешни помогают справиться с угрями и подростковыми прыщами.

Рекомендуемая норма фруктов и ягод в день составляет 300 г, и черешня — не исключение. Все сезонные фрукты и ягоды по-своему полезны, а летний рацион очень разнообразен.

Черешню лучше есть в первой половине дня, до основного приёма пищи, перед мучным или кашей. Можно съесть немного ягод и если вы ели лёгкое овощное блюдо, например, с рыбой. Сочетать черешню с мясом и молочными продуктами не стоит, а с кисломолочными — можно.

Тем, кто испытывает проблемы с углеводным обменом, черешней лучше не увлекаться, она содержит много глюкозы и фруктозы. Осторожность не помешает и тем, кто страдает колитами и повышенным газообразованием.

Тем же, у кого нет таких проблем со здоровьем, просто не стоит есть слишком много ягод — это грозит сильным вздутием и кишечной коликой. Те же последствия будут, если хорошо не пережевывать черешню.

Приятного лета и будьте здоровы!

 

 

 

Новости по теме

Добавить комментарий