Слива: кому можно, а кому — нет

Разновидностей слив очень много, и все они по-своему полезны, но все имеют противопоказания.

Сливы — фрукт вкусный и очень доступный, но всегда стоит учитывать, что полезны они не всем. Главное свойство этих сочных даров лета — они улучшают работу ЖКТ, хорошо влияют на кишечник, способствуют удалению «плохого» холестерина. В плодах сливы много витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон.

Больше всего в сливе витамина Р, что хорошо сказывается на давлении и сосудах. Кумарин, который есть в этом фрукте, препятствует образованию тромбов.

А вот диабетикам слива вредна — слишком много сахара. Также стоит воздержаться от слив, если вы страдаете от подагры, желчнокаменной и подобных болезней. Для детей сливы — тяжелая пища, соблюдайте осторожность.

Новости по теме

Добавить комментарий