На работе он занимается сыроварением, а свободное время посвящает творчеству. А еще — он умеет организовать праздник на День села и свадьбу за день. Знакомьтесь: герой нашего номера — житель Фонтанки Илья Кириллов.

Илья родился 22 июня 1994 года в Одессе. Отец Игорь Николаевич  предприниматель, мать Ульяна Васильевна – ветеринар. Жена Ольга Кириллова работает директором Фонтанского дома культуры. Есть сын Тимофей, скоро ему исполнится пять лет. Образование Илья получил в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Работает сыроваром в супермаркете Le Silpo.

— Я занимаюсь изготовлением молодых итальянских сыров. Это моцарелла, буррата, страчателла, скаморца, качокавалло. Учился у итальянцев. Знали бы вы, сколько сырья я испортил! А сейчас неплохо получается. Дома готовлю только по большим праздникам. Рыбу готовить не люблю, «дружу» с мясом. Но наилучший холодец варит моя теща. У меня золотая теща, и это блюдо я ем только у нее. Главное мое увлечение — культурная деятельность. Я выступаю в арт-группе «Новый формат».

ilya-kirillov-syry-pesni-svadba-ekspromtom-i-prazdniki-dlya-fontanki_02Несколько дней назад коллектив участвовал в конкурсе «Черноморская жемчужина».

— Мы исполняли песни «Василина» и «Розпрягайте, хлопці, коней». Эти старые добрые песни мы перепели, но немного на свой лад. Художественный руководитель предлагает нам репертуар, а мы сообща решаем, что исполнять. У нас здоровая дружеская атмосфера. В коллективе я исполняю и роль стилиста. Подбор костюмов, стирка, глажка — это все на мне. Почему не облегчить девушкам жизнь?

Илья признаётся: с песней дружит всю жизнь.

— Люблю лирику, старую музыку — музыку моих родителей или, может быть, даже дедушки и бабушки. Тогда писали песни со смыслом. Сейчас большинство песен — ни о чем. Мне нравится творчество Ирины Аллегровой, Ларисы Долиной. Последняя — одесситка, у нее прекрасные репертуар и подача. Очень хочу попасть на ее концерт. Кстати, моя первая работа связана с идеей фикс — попасть на концерт Хора Турецкого. Я сказал родителям об этом и озвучил стоимость билета. А папа ответил: «Хочешь на концерт? Лето впереди». И я пошел работать официантом, чтобы купить билет.

В школьные годы наш собеседник несколько раз принимал участие в конкурсе «Мировой парень».

— С женой я познакомился, когда во второй раз участвовал в конкурсе. Она тогда работала художественным руководителем Черноморского дома культуры. Красивая, эффектная, состоявшаяся женщина… Она помогла мне написать сценарий к видео, и я в знак благодарности подарил ей шоколадку. Мне сразу показалось, что мы друг другу приглянулись. Это необъяснимо. Со временем я понимаю, что это была любовь с первого взгляда. Мы дружили на протяжении года, а потом дружба плавно переросла во что-то более высокое и теплое. Было много сложных моментов, но мы их преодолели.

История свадьбы Ильи и Ольги похожа на сюжет кинофильма.

— Мы подали заявление в загс два года назад. Оказалось, что дата росписи попала на мой запланированный заранее корпоратив в Буковеле. Я уехал, и свадьба отменилась. Прошел год, и как-то вечером мы решили расписаться. Я снова поехал в загс — узнать, что да как, и оказалось, что до сих пор действует наше старое заявление. Расписаться мы решили в четверг, а в субботу — последний день, когда действует заявление. Мы решили не устраивать банкет и не приглашать гостей. А в пятницу утром я ехал на работу и понял: я буду не я, если у меня будет обычная роспись в кабинете.

За полдня жених нашел ресторан, свадебное платье и пригласил гостей.

— Но невеста не в курсе! У нее есть планы на субботу — сходить в парикмахерскую. Как и планировали, в субботу расписались, и я отвез Олю в парикмахерскую. А сам улетаю в ресторан — там все кипит! О свадьбе невеста узнала за 15 минут до выхода к гостям. За два часа до банкета оказалось, что нет каравая. Его успели испечь гости. Это было очень символично. У нас получилась свадьба за один день и бешеное количество эмоций!

Не удивительно, что в будущем Илья хотел бы заниматься организацией массовых мероприятий.

— Последние два года я занимался организацией празднования Дня Фонтанки. На моих плечах лежали общение с артистами и спонсорами, установка сцены. Мне это очень интересно, и я подумываю о том, чтобы купить лицензию на организацию массовых мероприятий и заниматься этим в дальнейшем. Очень хочется, чтобы наша семья была единой и занималась тем, что приносит удовольствие. В наше время это очень сложно. Я мечтаю, чтобы наши потребности совпадали с нашими желаниями и возможностями.

Мы желаем Илье и его семье здоровья, процветания и вдохновения!

Похожие публикации

Комментарии к публикации