ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ НАС

 

Герой выпуска — Юлия Еременко — Исполнительный директор обслуживающего кооператива «Черноморская Ривьера». Она живет в Фонтанке несколько лет, многие знают её не только как положительного и отзывчивого соседа, но и волонтера. Юлия помогает развитию кооператива и всего села, мечтает об усовершенствовании туризма в Фонтанке.

 

— Я родилась в 1991 году в Одессе и прожила тут первых 5 лет своей жизни. Мой папа юрист, у него своя фирма. У мамы тоже юридическое образование, она домохозяйка, увлекается шитьем, коллекционирует и реставрирует куклы. Некоторое время мама работала с папой, но эта профессия не пришлась ей по душе.  В детстве мы с родителями переезжали из одного города в другой и остались в Херсоне. В Одессу вернулась, когда поступала в университет. Это была моя мечта. Я подавала документы и в Киев, но на самом деле хотела учиться именно в Одессе.

Наша героиня в детстве свободное время посвящала спорту и танцам.

— Танцами я занималась с 6 лет. Я 10 лет была участницей народного ансамбля. В основном мы ставили народную и современную хореографию, выступали в Доме культуры, на праздниках. Также я занималась легкой атлетикой – это бег на маленькие дистанции, прыжки в длину, волейбол. Мы ездили на соревнования. Даже на первом курсе в университете я находила свободную минуту для спорта и растяжки.

Выбрать профессию юриста Юлии было довольно легко. Она с детства помогала папе на работе, видела, чем занимаются юристы.

— В 8 классе я точно решила, что хочу быть юристом. Также меня интересовала бухгалтерия, финансирование. Но в 9 классе я все-таки поступила в лицей при Херсонском национальном техническом университете на направление юриспруденции. По окончании лицея, в 2008 году, я стала студенткой факультета адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия».

Юлия очень любила учиться и всегда шла в университет с удовольствием.

— В студенческие годы я принимала участие в мероприятиях. Изначально на первом курсе меня назначили старостой, но я поняла, что это не мое. Все же больше я занималась учебой. Все летние каникулы я проводила у папы в офисе, а на 3 курсе проходила производственную практику в его юридической фирме, которая занимается административными, гражданскими и хозяйственными судами. Я писала иски, вносила изменения в уставные документы, проверяла договора, подавала отчеты. На 4 курсе практика была в Хозяйственном суде. Там я занималась вопросами банкротства, где очень много бумажной работы. Мы сшивали отчеты по протоколу, писали и подавали описи. Удалось ознакомиться со внутренней структурой суда.

В 2013 году наша героиня защитила диплом и начала искать работу в Одессе, потому что хотела остаться именно в этом городе.

— Работу я искала 2 с половиной месяца. Никто не хотел нанимать человека без опыта. Я долго ходила на собеседования. Однажды попала в обслуживающий кооператив «Черноморская Ривьера». Через три недели после собеседования мне перезвонили и пригласили на стажировку. Я работала юристом-консультантом с Марией Слепченко, Андреем Серебрием. Изначально я занималась звонками, написанием писем-претензий, договорами. Позже стала выполнять более сложную работу — оформлять контракты, решала трудовые вопросы, занималась охраной труда. Я работала помощником адвоката, в 2017 году я получила адвокатское свидетельство и стала адвокатом. Юридической деятельностью я занимаюсь и в данный момент.

В 2016 году Юлия заняла должность исполнительного директора обслуживающего кооператива «Черноморская Ривьера», в котором работала юристом.

 

— Также занималась руководством обслуживанием кооператива «Черноморская Ривьера». Долгое время я сама находилась в абонентском отделе, общалась с людьми, контролировала работу лифтов, дворников. Сейчас функционал немного поменялся, и я немного отошла от этой деятельности, так как посчитала, что для того, чтобы грамотно руководить деятельностью кооператива необходимо техническое образование, ведь, если лифт поломался, нужно оценить стоимость ремонта и сравнить с ценой, которую предлагает за свои ремонтные услуги подрядчик. Сейчас я больше работаю как юрист, общаюсь с людьми, заключаю договора, подписываю контракты.

Уже 4 года наша собеседница проживает в Фонтанке.

— Мне очень нравится жить в Фонтанке, там все развивается, есть Дом культуры, супермаркеты, торговые центры. У нас чистый воздух, красивая природа. Есть проблема – транспорт, трудно добираться в город. Цены на маршрутки больше, чем в городе. Сейчас немного легче, потому что появилась 121 маршрутка, которая ходит в одно и тоже время.

Юлия всегда хотела помогать людям.

— С 2016 года я занимаюсь волонтерской деятельностью. Много людей обращается с вопросами. Жители просят установить светофоры, пешеходные переходы. Я общалась с ними и понимала, что могу сделать что-то хорошее в кооперативе, но не могу поменять массово то, что происходит в Фонтанке. Я задумалась о том, что можно помогать в более глобальном смысле развитию всего села. Как юрист я могу писать письма с просьбами, но не всегда такие письма получают результат. Поэтому я присоединилась к команде Андрея Серебрия, Марии Слепченко, Дмитрия Ковбасюка. Это люди, которые понимают, как можно помогать. Мы делали ремонты в школах, детских садах.

Наша героиня —  волонтер организации «Спільне рішення».

— Во время карантина мы лично разносили людям продукты, особенно — пенсионерам. Бабушки и дедушки очень радуются, что им помогают и уделяют внимание. Пожилые люди, инвалиды стали звонить нам и обращаться все чаще. Им постоянно необходимы средства не лечение, питание. К сожалению, местная власть занимается другими вопросами, но не обращает внимания на таких людей. Также я занимаюсь стипендиальной программой Ufuture, которая поддерживает талантливую молодежь Лиманского района.

Юлия мечтает о всестороннем развитии Фонтанки и Лиманского района.

— Я думаю, что в Фонтанке необходимо развивать туризм. У нас очень много перспектив. Все побережье Фонтанки в пляжах, но там склоны, которые обвалились. Нужно сделать берегоукрепительные работы, проводить дороги, развивать инфраструктуру, транспорт. Нужно проводить канализацию по селу. Это влияет на уровень туризма. Люди должны где-то останавливаться отдыхать в приятных условиях. Нужно заниматься развитием спорта, достраивать школу. Я мечтаю, что через несколько лет, въезжая в Фонтанку, мы будем видеть хорошие дороги, остановки, много посаженных деревьев. Внешний вид очень важен. Меня интересуют ОСМД. Есть старые многоквартирные дома, которые требуют ремонта.

«Местная газета» желает Юлии и ее родным здоровья и благополучия!

 

Новости по теме

Добавить комментарий