«Мировой парень» из Черноморского играет на саксофоне и танцует

Герой нашего выпуска — музыкант и танцор Иван Яцык. Он скромный и не любит хвастаться, но не удивительно, что именно он стал «мировым парнем — 2018» всего Лиманского района. Жюри признало Ивана победителем конкурса единогласно. Мы познакомились с 17-летним «мировым парнем» и убедились, что симпатию судей и свой титул Ваня получил не зря.

 

Иван Яцык — студент Одесского национального морского университета. Его воспитывает мать, Елена Борисовна Яцык. Сейчас она на пенсии, а раньше работала учительницей младших классов. Еще у Ивана есть старшие брат и сестра. Поддерживает Ивана и бабушка, Нина Фёдоровна Яцык. Наш собеседник признается, что ей очень нравятся увлечения внука. Распорядок дня у Вани насыщенный: в шесть утра подъем, потом — университет. После учебы Иван отправляется на две репетиции — в танцевальной студии и в музыкальном кружке. По возвращении домой — подготовка к занятиям в университете.

Музыкой Иван занимается уже три года, но любовь к саксофону появилась не сразу.

— Сперва я попробовал много видов спорта, ходил в разные кружки, поэтому смог выбрать то, что мне понравилось больше всего. Однажды учитель предложил мне заняться музыкой, но я не согласился. Прошло время, мне захотелось чего-то нового, и тогда я сам пришел в музыкальный кружок. Мне предложили играть на саксофоне. Сначала я не понял, как это здорово. Но когда почувствовал, что получается, мне понравился саксофон. Наш учитель Михаил Евгеньевич Челядин — прекрасный преподаватель, он очень нас поддерживает, — рассказывает Иван.

mirovoj-paren-iz-chernomorskogo-igraet-na-saksofone-i-tancuet_02Наш собеседник говорит, что в будущем не представляет своей жизни без музыки и танцев. Тренировки в танцевальном кружке отнимают по три часа несколько раз в неделю. Когда Ваня готовился к участию в конкурсе, тренировки стали пятичасовыми. К счастью, у Ивана было много свободного времени — в университете как раз объявили карантин. Несмотря на любительский интерес, Иван постоянно выступает на сцене. Полтора года назад он побывал на творческом конкурсе в Греции.

— У нас в команде четыре саксофониста и пианистка. Сначала мы участвовали в конкурсе «Одесса-фест», получили Гран-при, и нам дали путевку в Грецию. Там мы тоже получили Гран-при. Поездка заняла семь дней. Когда мы не выступали, постоянно находились на экскурсиях. Было очень интересно, таким же оказался и конкурс. Времени было так мало, что мы даже не успели поволноваться, — скромно повествует Иван о своих успехах.

В танцевальной студии «МилленниуМ» Иван Яцык занимается с десятилетнего возраста.

— Коллектив у нас очень дружный. Мы постоянно ездим в разные города на конкурсы. Были во Львове, Мукачеве, выступали на открытии аквапарка в Коблеве. В этом году нас снова приглашают на три дня в Коблево по случаю открытия сезона, — рассказывает Иван.

К участию в конкурсе «Мировой парень – 2018» Иван готовился напряженно.

— Я очень старался. Особенно долго тренировал парный танец. Он был в стиле модерн под песню группы Rammstein. Помогал мой руководитель Ольга Ядгарова и коллектив «МилленниуМ», а партнершей была Татьяна Власенко. Всем очень понравилось. Сильно переживал, получится ли представить себя публике. Это было для меня самым сложным, но получилось достаточно хорошо. Чтобы зрителям не было скучно слушать, рассказывал о себе с анекдотами, и публика развеселилась, — говорит наш собеседник, добавляя, что, в отличие от самопрезентации, заключительное дефиле «Стиляги» волнений не вызывало. Ребята выступали в клетчатых штанах с подтяжками, рубашках и бабочках, сшитых на заказ.

Иван признаётся, что волновался и перед интеллектуальным конкурсом. Уверенности, что сможет ответить на каверзные вопросы судей, не было.

— Я удивился, когда одержал победу. Соперники были очень сильные. Никто не расстроился, когда я победил. Наоборот, все поздравили меня и похвалили, — делится наш собеседник.

За звание «Мировой парень — 2018» боролись шесть претендентов. Семья победителя поддерживала его из зала. Участникам вручили грамоты и ленты, а победителю — денежную премию.

Иван не любит, когда врут и говорят о людях за спиной, и признаётся, что очень любит море. Будущий механизатор портов хотел бы получить еще одно образование — судомеханическое, чтобы иметь возможность ходить в рейсы.

— Сейчас я хочу получить высшее образование и найти работу, а там уже как получится. Главное — иметь образование и квартиру или дом.

«Местная газета № 1» желает Ивану Яцыку творческих успехов, и пусть все его мечты сбудутся!

Новости по теме

Добавить комментарий