МИРОВОЙ ПАРЕНЬ

Он официально признан лучшим парнем в районе. Но ни в родном Гвардейском, ни в соседних сёлах за ним не бегают толпами поклонницы, друзья не изнывают от зависти. О мужском конкурсе красоты и талантов, целях и планах, прошлом и будущем мы говорим с «Мировым парнем-2016» Ростиславом Гринчуком.

 

Готовясь к интервью, мы ожидали увидеть беспечного глуповатого мажора. Но… В свои восемнадцать Ростислав серьёзен и собран. Для нас он с трудом нашёл полчаса в своём расписании. В каникулы «мировой парень» калымит разнорабочим у частника. Работой не брезгует; первую собственную копейку заработал в одиннадцать лет: «Помогал бабушке на поле, — говорит он. — Меня с детства приучали, что любой труд должен оплачиваться, а любые деньги — зарабатываться. А вообще-то я много кем работал. По первому образованию, например, я массажист».

На первый взгляд непонятно, как Ростислава занесло на довольно «попсовый» конкурс. Но общаясь с ним ближе, понимаешь: он просто настолько разносторонний и многогранный. С детства участвовал в художественной самодеятельности в клубе Гвардейского, играл в школьных постановках, занимался танцами и пением.

«Мне предложили участвовать в конкурсе «Мировой парень», и я согласился. Почему? Да потому что особо и некому было, пацаны обычно не любят подобных мероприятий, — улыбается Ростислав. — Это ж надо ходить репетировать, а потом ещё и выступать перед зрителями. Многие просто боятся опозориться. Мало существует людей, которые могут раскрыться на сцене. А мне говорят, что я могу. Да и мне самому нравится быть на сцене».

Конкурс «Мировой парень» Лиманского (Коминтерновского) района состоял из нескольких этапов-заданий, стандартных для подобных конкурсов: дефиле, общая эрудиция, домашнее задание… Ростиславу легче всего дался конкурс талантов, где он пел.

«Я выбрал песню Кузьмы Скрябина «Старі фотографії». В ней что-то есть. Кузьма — гений. Песня про друзей и про то, как быстро летит время, понятна каждому. Думаю, я сделал правильный выбор», — рассказывает он.

В гонку за звание самого завидного парня района вступили 5 человек. Ростислав обошёл всех благодаря таланту, искренности и харизме. Победитель честно признаётся: после звания «Мировой парень» в его жизни ничего не изменилось. Девушек больше не стало, друзей не поубавилось, и корона не давит.

«У меня нет звёздной болезни, — смеётся Ростислав. — Во-первых, откуда ей взяться? Я ж не «Мистер мира» выиграл. Во-вторых и серьёзно, победа в этом конкурсе ничего не значит, — разве что я могу петь и танцевать чуть лучше, чем другие в районе. Отчего тут звездиться?»

Самым тяжёлым этапом, по признанию парня, была подготовка к конкурсу. Она длилась целых два месяца. Репетиции отнимали много сил и времени. После учёбы вместо встреч с друзьями Ростислав бежал в клуб, а дома ждали дела.

«Честно сказать, мама была не особо рада этому конкурсу, практически не разрешала мне участвовать, потому что подготовка отнимала очень много времени, которое можно потратить на работу по хозяйству. А делать её кроме меня некому. Директор нашего клуба Гвардейского, вот такая женщина, — Ростик поднимает большой палец вверх, — Виктория Викторовна Шляхт, спасибо ей за всё огромное, лично уговаривала мою маму разрешить мне участвовать. И мама, можно сказать, сдалась».

Сын — единственная опора маленькой семьи. Его мама — инвалид, работать и заниматься хозяйством ей тяжело. Старшая сестра вышла замуж, родила ребёнка, живёт в Измаиле, а папы не стало относительно недавно.

«У папы случилось обширное кровотечение. Мы вызвали скорую — и они ошиблись… Папу нельзя было транспортировать, перекладывать в таком состоянии. Но они этого не учли и повезли его в больницу… Я тогда решил стать фельдшером на скорой помощи, чтобы никогда не допустить подобного, работать так, чтобы не отнимать у людей их близких по собственной глупости».

Ростислав Гринчук — студент Одесского медицинского училища. Он не собирается учиться на врача, — хочет всю жизнь работать на скорой. Пусть и за копейки. Зато он будет спасать людей, будет оказывать самую первую, неотложную помощь, будет дарить людям жизнь в память о своём отце.

«Фельдшер — очень достойная профессия. Что может быть благороднее, чем оказывать первую, необходимейшую помощь? Да, работа очень нервная и низкооплачиваемая. Но не забывайте: у меня есть ещё образование массажиста, так что заработать на жизнь себе и будущей семье, думаю, получится», — убеждённо говорит наш собеседник.

Он как-то не очень смахивает на современного подростка. С ним можно поговорить не только об интернете, забавных видео и новых компьютерных играх. С ним можно поговорить о будущем, о том, что такое хорошо и что такое плохо в этом мире.

«Для мужчины в жизни главное, я думаю, состояться. Быть ответственным. Уметь содержать себя и свою семью. Отвечать за свои поступки и слова. Жить честно, смело и справедливо», — говорит Ростик.

С такими взглядами на жизнь, отношением к семье и работе неудивительно, что именно он стал «Мировым парнем» района. Из него однозначно получится мировой мужчина!

Новости по теме

Добавить комментарий