МОЯ ЦЕЛЬ — УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ В ФОНТАНКЕ

 

Герой выпуска — Педос Александр Трофимович — инженер технического надзора за строительством группы компаний «Ривьера Девелопмент».

Он живёт в Фонтанке с 1992 года и является одним из тех, благодаря кому село становится лучше. Он делится своим опытом в строительстве и занимается волонтёрской деятельностью.

— Я родился 11 июня 1960 года в Немирове Винницкой области. Тут прошло мое детство. Моя мама была поваром, а отец работал механиком в районной больнице. В школе посещал Дом пионеров, там мы запускали ракеты, собирали металлолом, занимались спортом, бегом. После окончания школы начал учебу в строительном техникуме на факультете промышленно-гражданского строительства и был принят в ряды Советской армии, служил в Москве.

В 1981 году Александр поступил в Одесский инженерно-строительный институт на факультет сельскохозяйственных зданий и сооружений.

— Я учился 3 года в Николаевском филиале, после чего был переведен на базовый в Одессу. Занимался формированием студенческих отрядов, инструктировал будущих руководителей.  Ездил в Тюмень и был там командиром зоны. Закончил институт в 1986 году. После этого проживал в Одессе.

В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС наш герой занимался строительством для переселенцев.

— Некоторое время мы проектировали дома для переселенцев из Чернобыля. Из-за избытка строителей меня отправили назад в Одессу на сельский строительный комбинат. В три смены 30 человек делали строительные конструкции, фундаментные блоки. Там я работал 2 года. Потом каждый разъехался по направлениям. Я остался в Одессе, работал на комбинате. Мы строили дома по всей области.

Наш собеседник работал мастером, прорабом, начальником отдела капитального строительства, технадзором, начальником цеха, начальником блока цехов, заместителем начальника по производству, заместителем по капитальному строительству.

— Всё было прекрасно, карьера развивалась. Но в 1992 году это всё закончилось. Был кризис, панельные дома перестали быть необходимыми. Многих уволили, я ушёл за свой счет. Работал, где только мог. Потом меня пригласили в СМУ блочного домостроения, на посёлке Котовского строили дома, я полтора года там был начальником участка. В 1989 году меня пригласили на должность директора строительного центра «Агрострой». Там я проработал 12 лет, был главным инженером, а в 2006 году стал частным предпринимателем.

Александр до сих пор занимается оказанием строительных и инжиниринговых услуг. У него прекрасная семья— жена работает в банке, одна дочь живет в Киеве, она — экономист. Вторая — врач, живет в Одессе.

— Параллельно я занимаюсь предпринимательской деятельностью, ремонтирую офисы и частные дома. С 2012 года меня пригласили работать в «Ривьеру Девелопмент» на должность инженера технического надзора. Я занимался вопросами берегоукрепления, встречался с проектировщиками, решал различные проблемные вопросы, обустраивал водоотведение.

По роду деятельности постоянно учусь и усовершенствуюсь, осваиваю новые технологии.

Наш герой живёт в Фонтанке с 1992 года.

 

— Я начал работать в Фонтанке в сфере берегоукрепительных работ, занимался контролем качества инженерных сетей, был молодым специалистом и получил квартиру.  В селе я построил трехэтажный дом напротив сельсовета. Контролировал строительство ЖК «Авторский». Я занимаюсь контролем воплощения в жизнь проектных решений, которые планирует «Ривьера Девелопмент». Моя цель — поучаствовать в развитии села. Идет массивное строительство, застройка хаотичная. Как инженер-строитель могу оказать помощь. У меня есть опыт работы на стройке 38 лет, я могу им поделиться. Я знаю, как строить, дома стоят десятилетиями. Тем более, что сейчас население увеличивается, стоит вопрос о строительстве инженерных сетей. Нужно обустраивать канализацию, водопровод.

Также Александр — волонтёр общественной организации «Спільне рішення».

—  Во время эпидемии многие люди остались без работы. Мы с командой оказывали помощь, разносили продуктовые наборы, маски, защитные костюмы. Это был первый опыт волонтёрской деятельности. В рамках общественной организации мы занимаемся установлением табличек на домах. Есть постановление Кабинета министров, что каждый дом должен быть с табличкой, на которой указаны номер и улица. Сейчас мы предлагаем безвозмездно установить таблички. Должен быть порядок, чтобы скорая помощь, полиция, спасатели могли быстро добраться до места назначения.

Наш герой считает, что в Фонтанке необходимо решить проблемы с инженерными сетями и водоотведением.

— Наши трубы очень старые. Вода течет. Рушатся строения. Это видно на 2 и 3 Фонтанке. Есть оползни. В селе есть проблемы с водой. Село развивается, а система устарела, нужно делать перерасчеты и новый проект для всей Фонтанки с учётом нового плана застройки. Также меня беспокоит вопрос мусора в Фонтанке. Возле дорог — свалки, туристы приезжают отдыхать, а видят мусор, который мешает проезду. Нужно сделать так, чтобы не портился внешний вид села. Необходимо убрать бурьян. Люди должны держать свою территорию в чистоте.

«Местная газета» желает счастья и благополучия Александру и его родным!

Новости по теме

Добавить комментарий