За свое изобретение «Формирование качества хлеба из цельного зерна пшеницы с включением корнеплодных овощей» доцент Одесской национальной академии пищевых технологий Нателла Кордзая получила премию от Верховной Рады.

Нателла Кордзая установила, что добавление в хлеб белых корнеплодов: сельдерея, петрушки и пастернака — способствует повышению антиоксидантных свойств продукта, а также улучшению степени его усвоения организмом.

«Такой хлеб можно рекомендовать для потребления людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, заболеваний системы кровообращения, эндокринной системы и нарушения обмена веществ», — констатирует Нателла Кордзая. Свойства хлеба подтвердили эксперименты на крысах. Животные заметно снижали вес. Затем хлеб для похудения подвергли клиническим испытаниям в условиях поликлиники Одесской военной академии.

Recent Posts

Комментарии к публикации