Одессит Руслан Верин описал свои впечатления об острове Ометепе

Остров Ометепе — это одно из культовых мест Никарагуа, которое посещают туристы. Находится он на озере, в 13 км от берега. Чтобы попасть на борт парома, нужно зайти в порт, это стоит $1.

«Заехал на борт, и тут с меня потребовали еще $1 за велосипед, хотя при въезде (на первой кассе) кассир видел, что я с велосипедом! Я поехал в первую кассу разбираться! И мне объяснили, что я просто заплатил за вход в порт (зачем мне порт без парома?). Ладно, вернулся на борт и заплатил чудаку $1! И вот прошло 50 минут, до острова осталось совсем немного! Ко мне подходит тот чудак, которому я заплатил $1 за велосипед, и говорит, что и за себя я должен заплатить $1,5. Я даже не знаю, каким словом это все назвать, чтоб не выглядело, будто я оскорбляю… Но почему не взять с меня сразу в первой кассе $3,5? Зачем этот цирк?

На острове мне сказали, что это самое безопасное место в Никарагуа (но и до острова я чувствовал себя безопасно). Сейчас здесь тихо и почти безлюдно. Сезон начинается со второй недели декабря и длится до апреля! Люди приветливые, и я легко зашел к одному в дом, чтоб сфотографировать попугая, а второй (он, кажется, немного того) показал, как живет, и похвастался беговой дорожкой. У попугая конфета в виде сердечка: всем пламенный привет из Никарагуа», — пишет Руслан Верин.

Напомним, что он отправился из Одессы за океан: в велопутешествие длиной 11 000 км от Мексики до Бразилии.

 

Recent Posts

Комментарии к публикации