Три одессита — среди лучших шеф-поваров страны  

 

В рамках проекта телеканала СТБ «Мастер-шеф. Профессионалы» Юлия Ангелова, Екатерина Яблонская и Дмитрий Касап попали в число 15 финалистов.

Дмитрий Касап работает поваром в одесском ресторане, мечтает открыть свою кофейню. Готовит с 16 лет. Тогда ему часто приходилось оставаться дома одному. Впоследствии Дима выучился на повара. Главным дегустатором своих шедевров считает дочку, а критиком — жену. Цель Дмитрия — занять почетное место среди украинских шеф-поваров.

Юлия Ангелова — шеф-кондитер в собственном кафе в Одессе. На профессиональной кухне Юлия с 8-летнего возраста. Первые шаги делала в ресторане родителей. И сейчас вместе с мамой и мужем готовит для одесситов и гостей города. Кулинарная мечта Юлии — сделать украинскую кухню известной во всем мире. Девушка уверена: для этого у нас есть огромный потенциал.

У Екатерины Яблонской две дочки. Катя — шеф-кондитер в собственной кондитерской. Увлеклась кулинарией всего 3,5 года назад,  после того как посетила мастер-класс известного кондитера. За спиной у Екатерины — диплом экономиста и работа в разных сферах. Но, поняв свое призвание, Катя стала посещать кулинарные мастер-классы, окончила кондитерские курсы в Барселоне. Три года назад арендовала цех и спустя год открыла кондитерскую, которая сейчас успешно работает. Катя стала главой кондитерского направления Южной ассоциации шеф-поваров Украины. Увлекается вейксерфингом, триатлоном, на работу ездит на велосипеде, изучает гештальтпсихологию.

Следить за успехами своих земляков одесситы могут по субботам на телеканале СТБ.

Новости по теме

Добавить комментарий