Ужгородский учёный разработал экологически чистый способ производства одноразовой посуды

Все ингредиенты — это продукты аграрного производства, которые не используются.

«Например, при выращивании кукурузы мы потребляем только её плоды — остальное просто остаётся на полях или вообще сжигается, или иногда перерабатывается и становится составной частью кормов для животноводства, — рассказывает автор проекта Пётр Бобонич. — Свойства же растения позволяют после технической переработки (измельчения) создавать из него сырьё, которое будет достаточно пластичным и прочным и сможет без проблем заменить пластиковую посуду, или, например, боксы для еды».

Разработчик пока не может раскрыть всех деталей, ведь технология только недавно запатентована и получила приоритетную справку.

«В числе авторов запатентованного продукта есть мои внуки — Бобонич Мартин и Кудрявцев Семён, с которыми я общаюсь. Есть также предприниматели, которые хотят ввести технологию производства одноразовой биоразлагаемой посуды, хотелось бы найти инвестора и в Украине, ведь наше государство имеет все шансы занять лидирующие позиции в этой, пока новой, области, а потенциал позволяет легко выйти на международный уровень», — отмечает Бобонич. К технологии уже проявили интерес в нескольких европейских учреждениях, с которыми ведутся переговоры.

Новости по теме

Добавить комментарий