Британия восстанавливает железные дороги

В Британии реанимируют закрытые железнодорожные линии и станции. Правительство выделило на программу 500 млн фунтов стерлингов.

Британское правительство 28 января объявило о выделении 500 млн фунтов стерлингов на возобновление работы железнодорожных линий и станций, закрытых в массовом порядке в 60-е и 70-е годы прошлого столетия.

Начало массового закрытия положили опубликованный в 1963 году доклад The Reshaping of British Railways главы Британских железных дорог Ричарда Бичинга и последующая политика правительства. Всего было закрыто 2300 станций и 8000 км железных дорог. В результате пассажирское движение было отменено почти на трети британской сети железных дорог.

Первые транши направляются на разработку предложений по открытию двух линий: бывшей грузовой линии, связывающей Ньюкасл с Ашингтоном и Блитом (графство Нортумберленд) для организации по ней движения пассажирских поездов (1,5 млн фунтов), а также ответвления от линии Престон — Блэкпул, ведущего во Флитвуд, закрытого в 1970 году (графство Ланкашир, 100 тыс. фунтов). Ещё 20 млн направят на восстановление станций в Англии и Уэльсе.

Дополнительно организован специальный фонд в размере 300 тыс. фунтов на поддержку предложений местных властей и общественности по поводу возобновления работы ранее закрытых пассажирских маршрутов. Похожие проекты вызвали приток большего числа пассажиров, чем прогнозировалось.

Новости по теме

Добавить комментарий