«Что? Где? Когда?» в Лиманском районе

В Лиманском районе играют в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?».

 Инициаторами участия в Школьной лиге стали постоянные игроки взрослого клуба — команда «Черноморская Ривьера». Знатоки, депутат Лиманского районного совета ДмитрийКовбасюк и депутат Фонтанского сельского совета Мария Слепченко, предложили школьникам Фонтанки поучаствовать в Одесском турнире. Вызвались 15 учеников. Для них организовали 2 тренировочные игры, после которых утвердили основной состав и выбрали капитана.

Посмотрев на фонтанскую команду, идеей загорелась и Красносельская школа, за ней — Крыжановская.Теперь команды Фонтанки и Красносёлки играют в Одесской школьной лиге. Со следующей игры к ним присоединится команда из Крыжановки. В этой лиге сельские школьники соревнуются с учениками лучших лицеев и гимназий Одессы. В город на игры их возят на автобусе.

Департамент образования Лиманской РГА поддержал инициативу и также создал Школьную лигу Лиманского района, в которой ученики всех районных школ сыграют за сезон 5 игр. Одна из них уже состоялась. Лучшими стали знатоки из Фонтанки. Им дано право принимать вторую игру, которая назначена на четверг, 16 февраля, в 10:00 в Фонтанской школе.

 

 

Новости по теме

Добавить комментарий