Дерибан земли в Фонтанке по беспределу!

Глава Фонтанки Мишина провела тайную сессию под покровом ночи, где она и её приближенные депутаты вновь раздеребанили земли села.

Как стало известно, вечером 18 августа Мишина созвала 61-ю внеочередную сессию. На заседание были приглашены только приближенные к главе депутаты, других оппозиционных депутатов в нарушение закона на сессию и вовсе не позвали. О том, что прошла тайная сессия, они узнали из социальных сетей и из информации на официальном сайте села, где на удивление быстро появилось решение той самой «61-й сессии».

Это произошло после того, как Мишина осознала, что результаты прошлой незаконной сессии будут оспорены в суде. Именно поэтому Мишина решила провести тайную сессию, где у неё получилось собрать нужно количество голосов. Депутаты, которые присутствовали на этом «тайном заседании», рассказали, что их обманным путем завели в сессионный зал для обсуждения якобы рабочих вопросов, а потом, когда зашла в зал Мишина, она огласила о начале внеочередной сессии.  На этой сессии были рассмотрены и приняты именно те же вопросы, что и на прошлой, которая состоялась также незаконно. А ведь и вправду «ночная сессия» прошла 18 августа вечером, а уже 19 августа у оппозиционного депутата Петра Щирбы было решение суда в пользу громады, где судом было указанно приостановить все принятые решения на 60-й сессии.

— Есть первый результат по признанию 60-й внеочередной сессии Фонтанского сельского совета незаконной, все принятые решения судом остановлены. Наталья Филипповна, у Вас есть только один выход из ситуации — признайте, что нарушили закон, созовите очередную сессию — дайте депутатам все проекты решений и заявления жителей для ознакомления. Мы в комиссиях отработаем заявления, определим тех людей, которые действительно должны получить землю, исключим из списка всех родственников и друзей депутатов и проголосуем в законном порядке за справедливые решения, — сообщил оппозиционный депутат Петр Щирба на своей странице в facebook.

Интересен и тот факт, что во время сессии депутаты задали Мишиной вопрос касаемо того, что по закону не менее чем за сутки все депутаты должны быть уведомлены о планируемом заседании, что они и сами не знали о таком. На что Мишина заявила, что приглашение уже давно размещено на сайте, якобы с 17 августа. Так и есть, один из жителей села прислал нам в редакцию подтверждение тому, на сайте указано, что объявление о созыве 61-й сессии размещено 17 августа, но только если зайти в свойства и просмотреть код страницы, видно, что объявление размещено 18 августа в 15:19 то есть за час до проведения «секретной сессии».

 

Напомним, 7 августа в Фонтанке прошла внеочередная сессия. Тогда, не имея нужного количества голосов, Мишина сперва объявила о начале сессии, хотя «за» проголосовало всего 13 человек из минимально 14-ти возможных. Затем не имея нужного количества голосов, она начала принимать незаконные решение, в частности о раздаче 79 земельных участков села. После оппозиционные депутаты сообщили, что будут оспаривать данные действия в суде. А все заявления на участки пересмотрят в индивидуальном порядке и выдадут действительно достойным людям, а не родственникам депутатов.

Жители села десятками лет стоят в очереди на получение земли, но участки расходятся среди «своих» депутатов, а ведь их должны получать именно те, кто этого действительно заслуживает.

Как видим, Наталья Мишина понимает, что шансов на победу в выборах ОТГ у неё нет, поэтому всеми силами за оставшиеся два месяца пытается раздеребанить то, что не успела сделать ранее. Тем не менее оппозиционные депутаты уже зафиксировали данное грубое нарушение закона и обратились в правоохранительные органы.

Новости по теме

Добавить комментарий