Финансовая децентрализация в действии

По результатам прошлого года местные бюджеты возросли более чем на 45 млрд грн — премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 По словам премьер-министра, раньше никогда на местах не было столько денег, сколько регионы получили сейчас благодаря финансовой децентрализации. В результате реформы в стране была изменена система финансирования и созданы инструменты, которые позволяют местным властям эффективно решать проблемы на местах и не допускать их возникновения.

Выступая на семинаре «Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала», Владимир Гройсман призвал местные власти использовать полученные от децентрализации возможности на развитие местной экономики и привлечение инвестиционных проектов.

«Экономическое развитие происходит на местах. Нет виртуальных инвестиций, виртуального экспорта. Всё это происходит в реальном селе, городе, области, районе, где создаются новые рабочие места, национальный украинский продукт», — подчеркнул премьер. — Финансовая децентрализация — тоже инвестиция в создание локальных рабочих мест, развитие локальной экономики. Сегодня у вас есть условия, в том числе чтобы создавать индустриальные парки, обеспечивать их всем необходимым, всей инфраструктурой для того, чтобы именно в ваших регионах, городах, областях размещались новые современные предприятия».

Новости по теме

Добавить комментарий