Гололедица : когда ждать потепления

В Одессе 9 февраля сохраняются сложные погодные условия. На дорогах по-прежнему скользко – гололёд и гололедица, ледяной ветер достигает 17 м/c, температура днём 2-4 градуса, а ночью – 8-10 градусов ниже нуля.

Синоптики предполагают, что ледяная корка на асфальте продержится, как минимум, до 10 февраля. Завтра по Одессе и Одесской области сохранятся гололёд и гололедица, а скорость северо-восточного ветра будет достигать 9-14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 9-14ºС мороза, днём — 2-7ºС мороза. В то же время, по информации синоптиков, при переменной облачности осадков завтра по городу и области не ожидается. А уже после 10 февраля возможно потепление.

Кстати, именно перепады температуры и прогнозируют появление гололёда и гололедицы. Не многие знают, но это не одно то же.

Гололёд, проще говоря, — это намёрзшие на холодную поверхность земли осадки. А вот гололедица – это тонкая ледяная корка, которая образуется после замерзания талой воды. То есть гололедица – это результат перепада температур – в принципе, то, что случилось с нами.

Отметим, что только лишь за первый день непогоды в травмпункты города обратились 183 человека, а на дорогах случилось 80 аварий.

Новости по теме

Добавить комментарий