Администрация морских портов Украины объявила торги на завершение строительства причала

В Одесском порту планируют построить причал для приема судов Panamax. АМПУ на сайте электронных закупок ProZorro объявила процедуру открытых торгов на завершение строительства причала 1-з и дноуглубление прилегающей к нему акватории.

Принять участие в торгах могут украинские и иностранные компании. Документы необходимо подать до 9 ноября 2017 года. Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 203,4 млн грн. без учета НДС.

Причал 1-з предназначен для перегрузки генеральных грузов на Андросовском молу. Его длина составит 254 м, глубина у причала — 12 м. Строительные работы продлятся примерно год.

«Реализация этого проекта проходит в сотрудничестве государства с портовыми операторами, частными инвесторами и международными финансовыми институтами. Причал сможет принимать суда типа Panamax, в тылу будет построен современный мощный зерновой терминал. Все это положительно повлияет на экспортный потенциал Украины, увеличит поступления от портовых сборов в бюджеты разных уровней. Перед Одесским филиалом АМПУ поставил задачу провести тендер прозрачно, конкурентно, с привлечением максимального количества участников», — сообщил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Новости по теме

Добавить комментарий