«Музей на ощупь»

Муниципальный музей личных коллекций имени А. Блещунова собирает деньги на запуск проекта «Музей на ощупь» для людей с нарушениями зрения.

Работники музея планируют создать скульптуреые копии пяти своих самых ценных экспонатов, чтобы незрячие посетители могли знакомиться со старинными предметами тактильно.

В рамках проекта создадут 3D-модели экспонатов, а на их основе — макеты из полимерых материалов, которые будут находиться в свободном доступе для всех посетителей. Также необходимо напечатать сопроводительный буклет для бесплатного распространения тиражом в 150 экземпляров.

За благотворительные взносы от 100 гривен и выше можно получить подарок на выбор — открытки, закладки, магниты, буклеты, книги или игры. Все связано с тематикой музея.

На проект нужно 77 тысяч гривен. Эти средства надеются привлечь через краундфандинговую платформу «Спільнокошт». Если до 27 мая удастся набрать нужную сумму, благотворительный фонд добавит еще 45 тысяч гривен, и проект отправят на реализацию.

У музея уже есть опыт подобных проектов — по такой же технологии разработали и установили шесть мини-копий архитектурных памятников города в рамках проекта «Одесса с закрытыми глазами».

Новости по теме

Добавить комментарий