На областной ярмарке занятости в Одессе представили 500 вакансий

Одесская областная служба занятости при поддержке благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ» организовала в Одессе областную ярмарку вакансий.

Пятьдесят предприятий, представленных на ярмарке, осуществляют свою деятельность в сферах промышленности, строительства, науки, финансов, торговли, обслуживания. Также свои вакансии представили структурные подразделения органов государственной власти. Рабочие места для соискателей предлагали ПАО «Одескабель», ООО «Одессагаз Поставка», ОАО «Север-Транс», ООО «Айсберг» Лтд, ЧАО «Одессавинпром», ООО «Одесский каравай», ООО «Сільпо-Фуд», ЧАО «Датагруп», ОАО «Укртелеком», ОАО «Укрзалізниця», ООО «Грегори Арбер», ООО «Фармдрайв», АО «Сбербанк», ОАО «Марфин Банк». Приглашали на работу в Одесский окружной административный суд, Главное управление Государственной фискальной службы в Одесской области, Главное территориальное управление юстиции в Одесской области, Управление пенсионного фонда Украины в Одесской области, Управление Государственной миграционной службы Украины в Одесской области.

Ярмарка вакансий — это не только перечень рабочих мест. Здесь проходят интересные традиционные мероприятия: презентации предприятий, онлайн-собеседования работодателей с соискателями, тестирования и тому подобное. Все мероприятия направлены на сокращение сроков укомплектования вакансий и трудоустройство безработных.

Участники мероприятия смогли получить консультационные и информационные услуги, предложить работодателям резюме на перспективу, узнать о возможностях получения новой профессии.

На ярмарке выступил директор Одесского областного центра занятости Сергей Гаценко. Он рассказал об актуальных тенденциях на рынке труда Одесской области. «С начала года работодатели Одесской области заявили в службу занятости 26 000 вакансий. Это позволило обеспечить работой 18 500 человек. Среди трудоустроенных при содействии службы занятости — разные категории граждан, в том числе инвалиды, бывшие воины АТО, внутренне перемещенные лица. Сегодня в нашей базе данных 2 500 актуальных вакансий. И те работодатели, которые принимают участие в ярмарке, могут здесь и сейчас провести собеседования с претендентами на вакансии», — отметил Гаценко.

Для обучения, переобучения и повышения квалификации взрослого населения в Одессе работает «Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости». С начала года уже 6 200 человек прошли обучение в центре и получили новую специальность. Уровень трудоустройства после такого обучения — около 90 %.

Такие мероприятия, как ярмарки вакансий, имеют как мгновенный результат — трудоустройство по результатам собеседования, так и пролонгированное действие — раскрытие новых возможностей в поисках работы.

Новости по теме

Добавить комментарий