Одесса — за чистоту воздуха

Мониторинг состояния атмосферы выявил незначительные загрязнения, в прибрежной зоне чисто.

В Департаменте экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета рассказывают, что чистоту воздуха в нашем городе проверяют регулярно. В третьем квартале мониторинг провели на основе передвижной муниципальной лаборатории.

Пробы воздуха брали в утвержденных заранее точках контроля: на перекрестках магистралей, на границах санитарных зон потенциально опасных объектов, в прибрежной зоне, парках и скверах.

Всего в 3-м квартале провели 152 наблюдения, сделали замеры концентраций газоанализаторами. Исследовали возможное превышение норм загрязнения по восьми ингредиентам: диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

Экологи пришли к выводу, что в установленных точках контроля на территории города, в частности на пересечении Большой Арнаутской и Старопортофранковской улиц; на Таможенной площади; Ивановском путепроводе; ул. Семена Палия; пр. Небесной Сотни угол Вильямса; Объездной Дороге (у 2-х столбов), на пересечении ул. Хаджибейская Дорога и Известковая, на 5-й ст. Большого Фонтана, имеют место незначительные превышения норм загрязнения. В основном это оксид углерода, пыль, диоксид азота, диоксид серы, сероводород и углеводороды.

В прибрежной и парковой зонах города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Также служба экологического контроля рассматривает жалобы на состояние воздуха от жителей города. Отработано 28 жалоб.

Новости по теме

Добавить комментарий