С 13 по 22 июля пройдет IX Одесский международный кинофестиваль.

Из 1011 фильмов, заявленных для участия в фестивале, комиссия отобрала 12 полнометражных картин из 19 стран. Лучшая работа получит главный приз ОМКФ «Золотой Дюк».

Откроет фестиваль фильм «Женщина на войне». В его съемках участвовали кинематографисты Украины совместно с коллегами из Исландии и Франции. В национальную программу кинофестиваля вошли 5 полнометражных фильмов и 14 короткометражек.

— На Потемкинской лестнице во второй день кинофестиваля пройдет показ черно-белой ленты Safety Last (1923) Сэма Тейлора и Фреда Наймаера. В программе фестиваля — лучшие мировые кинохиты и украинская ретроспектива. К 70-летию израильского кино покажут 5 фильмов, которые ознакомят зрителей с культурой этой страны. Специальный гость ОМКФ–2018 — обладатель приза Каннского фестиваля «Золотая камера» японский режиссер Наоми Кавасе, — рассказали организаторы.

Для детей будут проведены бесплатные показы фильмов и мультфильмов, для взрослых — мастер-классы от режиссеров. Мероприятия фестиваля пройдут в Одесском национальном театре оперы и балета, Одесском театре музкомедии им. Водяного, кинотеатре «Родина», Зеленом театре и на Потемкинской лестнице.

в раздел Город
Recent Posts

Комментарии к публикации